Что скажет нам по этому поводу Википедия?
Дра́ники — картофельные блины.
Галу́шки — отваренные в кипящей воде кусочки теста.
Клёцки — мучное изделие, состоящее как правило из муки и яйца.
Цеппелины — огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из фарша (либо творога или других ингредиентов).

"Затирку" и "Пызы" Википедия не признаёт.

Но вроде "Пызы" что-то наподобие "Цепеллинов". Готовятся из тёртой и отжатой картошки, с острым мясным фаршем внутри. В отличие от цепеллинов не варятся, а обжариваются на сковороде, потом дотамливаются в духовке без воды и масла. :-
А "Затирка" - это вроде бы молочный суп с клёцками или яично-мучной смесью...

Добавлено: 19 Февраль 2014, 15:34:50
И да. "Колдуны".
Колдуны — крупные картофельные клецки с мясной начинкой. Также это могут быть мелкие пельмени с почти прозрачным тестом.

Добавлено: 19 Февраль 2014, 22:41:24
Как по мне, галушки, цеппелины, пызы, колдуны - одни и те же клёцки. Вареные, жареные, пареные с мясом или без.
