Итак, на днях стартовала Акция провайдера Opensky под названием Try&Buy Зарегистрировавшись на сайте тут
http://www.broadsat.com/en/userArea/TryAndBuy , можно попытаться получить БЕСПЛАТНЫЙ активационный код с трафиком на 1 гиг. Одним из таких счастливчиков получившим код, являюсь Я

И так что из себя представляет Opensky. Это возможность получения данных на скорости до 2-х мегабит, а также просмотра передач пакета ABSat, а также OfflineService. Подключение можно выбрать по VPN PPTP и VPN L2TP (Аналог OpenVPN) соединение можно установить как вручную, так и с помощью утилиты Opensky.
Меня интересовал инет, поэтому другими услугами пока не пользовался.
Если выбрать подключение VPN PPTP , то заметил такую особенность, скорость серфинга примерно 512 кбит. Серфинг не оставляет приятных впечатлений, как на Skydsl, где ощущение как будто сидишь на земле. Серфинг от Opensky троху тормозит. При закачки файлов впечатления хорошие скорость идет ровно в районе 1,5 мегабит. Идет трафик по земле как входящий как и исходящий.
При работе с подключением VPN L2TP серфинг чуть выше примерно в районе 600кбит, зато скачка по ФТП гемор еще тот

выше 6 кбайт !!!!!! не подымалось. Зато полное отсутствие входящего трафика по земле!!!!
Вообще тест продолжается, так что пытайтесь, регистрируйтесь и публикуйте свои отзывы, думаю будет интересно