хочешь я тебя заведу в городе покажу напряжение в резетке 360 вольт вместо 220-230
Говорю как электрик говорю есть розетки на 360 вольт... это фазное напряжение.. а 220 это линейное есле непонятно то я обьясню тебе ...
220 *Корень из 3х=360(приблизительно)
Нешарешь ни базарь... такого неможет быть... ибо так небывает... незнаешь говорю не базрь! Питонишь!
А не проще сказать, что 380В это напруга между двумя фазами?
Вчера вечером на моем районе опять потух свет (Доватора), меня это уже достала, вырубают не реже чем один рас в два месяца (а бывало по три раза на дню), за всю жизнь помню тока два раза предупредиди ( а комп после каждого раза глючить начинает и жесткий диск портиться), один рас чуть бы Новы Год так не отпетили.
Вот хочу узнать как и с чем это связано.
Это ещё хорошо что свет пропадает... Два года назад, в день энергетика, на девятовке случилась авария. Обычно линейное напряжение 220 В, а тогда получилось на одной фазе 250В , а на оставшихся двух по 280. Вот так вот бывает.
В данном случае следует идти в ЖЭС. Никто не имеет право выключать электричество без предварительного предупреждения. А если будут говорить что типо авария (которая не может случаться так часто как вы описываете) то получат лишение премий. Главное написать заявление и проследить что его заверили. А ИБП это хорошо. Но почему вы должны его приобретать только за то что у кого то кривые руки. м#даки пля.
Умный? Да? Каждого лично должны предупредить? Знал я пару таких, которые чуть что так жаловаться. >:(Mудаки пля.

Электричество просто так никогда неотключают, а отключают по необходимости проведения работ.
А насчёт аварий скажу одно, всяк бывает... Бывают и аварии каждый день. И не всегда в этом виноват обслуживающий персонал.