Помогите определиться, люди добрые!!!!!!
В июле хотим поехать на море (2 взр. и 2 реб. 5 и 7 лет). Рассматриваем пока Болгарию.
Виз никаких нет. но готовы открыть, если будет смысл)))
До этого имели опыт отдыха только в Крыму, ж/д, сами искали жильё и пропитание. Это я к тому, что в выборе места для ночлега (а я отель рассматриваю именно с этой точки зрения) мы не притязательны - т.е. для меня лично важно, чтобы в пути детям было наиболее комфортно (поэтому скорее авиа чем авто, хотя готова послушать мнения), небольшое расстояние от места прилёта до отеля, расстояние до пляжа в пределах разумного (до 15-20 мин. пешком). Ну, конечно, и сами условия - чтоб не клоповник, естесственно: чисто, уютно, доброжелательно со стороны персонала, не слишком шумно и т.п. В этой связи хочу спросить: а чем плохи отели от 2*? Почему-то их реже всего предлагают... Или этот вариант совсем плохой? Кушать думаем ходить в кафешки, судя по отзывам, в Болгарии с этим проблем нет. Не хочется быть привязанными к отелю в плане питания, или это выйдет дешевле?
Какой курорт можете посоветовать для нас?
Если лететь из Польши, Вильнюса - насколько это выгодно с учётом того, что виз у нас нет + дорога туда? Как и на чём добираться?
Спасибо заранее всем откликнувшимся!!!

Пишу здесь, т.к. вижу, что многие бывали в Болгарии не раз, меня и саму по отзывам привлекает именно Несебр.
Про Равду ещё что можете рассказать: какие там цены в магазинах, на рынках, как далеко от Несебра и есть ли места общепита.