Всем здрасте. Хочется узнать мнение народа по такому поводу.
Сидели-общались, в разговоре речь зашла про то, что хорошо, если родители выбирают невесту для своего сына, и соответственно, жениха для своей дочки. Суть в том, что молодёжь выбирает свою вторую половинку, исходя из каких-то своих личных соображений, которые в жизни могут оказаться вообще бесполезными, а порой не соответствуют реалиям.
А родители, смотря с высоты собственного опыта, могут куда лучше подобрать жениха/невесту для своего чада.
У меня лично такого вопроса не стоит, но. Вопрос имеется к тем, кто уже замужем или женат. Исходя из своего опыта, как бы вы поменяли свой выбор, на что прежде всего смотрели бы при выборе, на что внимания не обращали бы. Ну и можно в целом какой-то совет дать

Вот такой житейский вопросец

что-то в этом есть) родители, как правило, будут икать ровню, по их мнению) если еще и слюбится с таким выбором думаю будет неплохо) а вот если не слюбится, то будет плохо) в общем считаю что рассматривать предложенные кандидатуры стОит, но руководствоваться надо своими чувствами) без любви тяжко будет даже с одинаковым социальным статусом и ты ды
у меня есть примеры из жизни выбора достойной пары родителями своему сыну, оба брака удачны, на сколько я могу судить, тогда как просто "по-любви" все уже развелись и по второму кругу пошли жаницца

возможно для кого-то это не статистика, но я пытаясь проанализировать сделала вывод, что все таки второй брак уже не такой бесшабашный что ли, более обдуманный ( не у всех конечно и не всегда

) но все же

а вообще такой вопрос стоит задавать тем кто в браке с большим стажем, либо во втором браке, мне вот думается, что только имея уже какой-никакой жизненный опыт можно рассуждать на такую тему, потому, что сейчас набегут те кто вчера женился и станут говорить, что все это лажа и главное флюиды искры и гормоны

Добавлено: 25 Январь 2014, 19:15:44
А вообще самыми важными критериями в выборе спутника жизни должны быть: не злопотребление алкоголем и прочими бяками.Это считаю основа спокойной жизни,всё остальное-дело вкуса каждого человека.
типичное местечковое мышление: " абы не пиу"