Объясню на примере! у меня был еще в школе один товарищ, он просто обожал своего отца! и любил тоже! но самое интересное было что все это было за то что они были как друзья, вместе бухали (непомню точно но как минимум в 9 классе, если и не раньше) вместе под магазом сидели на троян бомбили))) и сын мог легко нах послать, зато отец был спокоен, главное что сын был всегда рядом и он знал что же с ним происходит... скажу что история эта закончилась где то на пороге ментвоки за очередной дебош под магазом, вообщем не пристойная семейка общества, алкашня, так сказать, но зато идилия....
Вот второй пример. у товарища есть отец, пизд*()?ил его с детсвта так что в синяках ходил, с лестниц спускал за выкуренную сигарету, с 1го класса гонял по тренировкам, бокс хокей и тд,.. сам следил за оценками в школе.... итог этой истории таков, сын тот вырос человеком, прошел нелегкую школу в военной академии в россии, стал военным, теперь про отца разговор когда заходит, он с гордостью и уважением смотрит на себя и на его, отца...
Подитожу: подростки сложный возраст, но очень глупый на самом деле, человек имеет свойство менять свое сознания, по мере своего роста, так то что кажется концом жизни в 16 лет, становится смешной историей в 26...
Вывод, отца не любить нужно - а уважать , и бояться! Если ты взрослый не тупарылый человек, и уверен!!! именно уверен что ты говришь сыну, так сказать направляешь его на путь истинный!!! именно в том направлении! будь строг, как сталин!!! потому что по другому в младые власы не вбить!!! не вбить и не выбить!!!
Добавлю: по жизни мне почему то чаще встречаются истории, когда человек выростает пройдя школу, универ, и тдддд под жесточайшым контролем, под ремнем до самых седых волос!!! и потом эти люди занимают уважаемые должности, и только благодарят родителей, что в свое время уберегли, и направили туда куда нужно, а не куда хочеться...
и наоборот, те кто свободно чуствовал себя с младу, те и счас сидят на рынке семки плюют в лучшем случае, если не под магазином...
Не буду говорить за себя, у меня совсем другой путь, но скажу что сейчас, я был бы рад, что бы родители в то самое молодое время, направили меня туда куда надо, а не куда я пошел, потому что с возрастом все тяжелее исправлять ошибки молодости... а некоторые так и не поймут где оступились...
Так что ремня в руку! и терпения, на то ты и ОТЕЦ!!! что бы воспитывать, а не в попу целовать)
Молодец! Отлично написал, есть над чем задуматься! Ведь наверное ты и прав, по крайней мере в чем-то! + за идею
Вообще правильно всё сказано ,я конечно не имею сына у меня две дочки ,и понятное дело что мы не можем с ними быть подружками как говориться ,но то что уважают и боятся это правильно ,авторитет это главное.