Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 19:21:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Виски
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #12353107

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Виски  (Прочитано 366444 раз)
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 15 Январь 2014, 02:47:53 »

Цитировать
мне и так сегодня сделали замечание

Сейчас я одену костюм ботаника.

Если поспешить с виски, можно потерять многое, за что было заплачено. Как правило, глубина старого виски не открывается сразу. Иногда над ним приходится сидеть полчаса, прежде чем приступить и получить желаемый эффект. За это время можно оценить цвет, консистенцию, посмотреть на стекающие "ноги", почитать этикетку и т.п. Подходите к запаху в несколько этапов, каждый раз попытайтесь найти вещественные ассоциации, т.е. предмет, который он вам напоминает (фрукт, вещество, изделие). Не переходите к потреблению, пока не разберётесь со всеми запахами или хотя бы не выявите два-три из них. Учтите, что при каждом подходе аромат может ощущается по-новому. Поэтому, если что-то упущено, серию подходов следует повторить. Свои находки лучше записать. После этого можно погонять немного виски во рту. Не забудьте, что производители уделяют достаточно внимания "телу", т.е. тому, какой виски на ощупь. Здесь тоже помогут вещественные ассоциации (сукно, бархат, масло и т.п.). У многих виски старт и финиш различаются - не упустите моменты. Вкусов человек воспринимает не много, но их тоже хорошо было бы зафиксировать. Их сопровождают свои запахи. Затем виски погружается, оставляя особые ароматы. Не забудьте это всё тоже записать. Потом то же самое повторите, затем с каплей воды. Потом сравните и проанализируйте. После этого оцените, насколько сократился расход продукта, и повысилась эффективность его потребления  Веселый



Теперь я переоденусь в зануду

Мужская печень выдерживает 100 мл 40%-ного алкоголя в день - всё остальное будет сокращать наши долгие годы (надеюсь  Улыбка) наслаждения алкоголем. Женская печень - 75 мл в день (сочувствую). Но это только в том случае, если она отдыхает 2 дня в неделю. Помните, что для виски 40% - это нижняя планка, которая часто говорит о дешёвом продукте, т.е. фактически нам, трезвомыслящим пьяницам не остаётся даже этих 75/100 мл.   Плачущий
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,417 секунд. Запросов: 21.