Почитав тему, понял, что люди говорят тут каждый о своем, и при этом никто друг друга не слушает

Что касается ИП то тут нужно было все-таки внести со временем некоторую ясность:
На данный момент ИПэшник ИПэшнику - рознь. Кто одну палатку на Южном с женой держит и сам торгует, а кто-то(и я знаю таких людей) имеет на Короне 4 точки и на Южном - 2, и мне кажется что это уже сеть магазинов...и логично предположить, что это совсем другой уровень. Другое дело, чтобы этим людям, которые оформились как юридические лица, не мешали зарабатывать бабки, а они в свою очередь обязаны платить налоги. А вот государство обязано проводить разумную налоговую политику, а не гонять митингующих, не попытавшись наладить диалог с ними.
Да контроль качества за услугами ИП тоже должен быть:
Сейчас на короне можно встретить ситуацию, что есть места, где отличный сервис, работа с чеками нормальная, гарантия выпоняется, товар нормального качества....я обычно там покупаю и всегда доволен.....Но кто из нас не видел, косо сшитых "оригинальных" Ливайсов и "лицензионных" фильмов(снятых в кинотеатре) в продаже на Короне. Кто сегодня давал гарантию на телефон в полгода, завтра уже торгует кожей и мехами и ничего незнает о телефонах :-)(мои знакомые сталкнулсиь с таким ИПэшником). Такого быть не должно
Закон должен быть, но он должен быть разумным(при нынешенм законе семьи цыган по 10 человек - рулят

) А люди должны работать и зарабатывать на дачи и катеджи(что тут плохого), но не по серому, а нормально...