Да вы что!? Вы это серьезно, на публике высмеивают и отрицают!? Во времена когда я еще смотрел телевизор, я не могу припомнить себе хотя бы одну телепередачу, где высмеивались "астралы", "тонкие энергии" и прочая чепуха. Зато количество программ посвященных детям индиго, НЛО и просто магии настолько велико, что порой кажется, что среди телевизионщиков шизофрения стала профессиональным заболеванием. Я охренел когда случайно увидел как в программе "Военная тайна" на полном серьезе говорилось о том, что для подбора военных кадров военные используют астрологию. В любом газетном киоске изданий посвященных атасралу, чакрам и духовности, минимум треть.
В этих передачах ничего существенного не говорят - там смесь незначительной правды, полуправды и чуши, очевидной даже недалёким людям. Всё это хорошенько перемешано с расчётом, чтобы человек таки заметил эту чушь и ... сделал вывод, что всё это фигня.
Среди высмеивающих всю эту ахинею очень много популяризаторов науки, людей понимающих важность знаний и образования, людей которые всю жизнь занимались настоящей наукой. Что-то я не могу припомнить что-бы по телевидению показывали выступления Нила Деграсс Тайсона, Лоуренса Краусса или Ричарда Докинза. На десяток псевдонаучных программ не приходиться и одной научной. Понятно, что снять научно-популярную программу гораздо сложнее, чем программу про тетю Глашу у которой открылся третий глаз, или трансвестита, который разговаривает с духами.
и что с этого? Телевидение работает на рейтинг и ориентируется на среднестатистического зрителя - прямое следствие всеобщей коммерциализации - дебилизация и ориентирование на низменные инстинкты. ... это очень и очень заметно уже по этому форуму - что бывает когда все в равной степени имеют право голоса.
Добавлено: 28 Декабрь 2013, 01:54:39
вы в это все серьезно верите?
... я не верю, я наблюдаю, анализирую и делаю выводы. Вероятно, у большинства людей достататочно материала для анализа, но не многим достаёт наблюдательности.