Мое согласие по вопросу адекватности христианства прошу считать недействительным.
что вас так не устраивает?

А в чем провинился рожденный с генетической аномалией детеныш неразумного животного, обреченный на мучения по воле любящего творца?
увы по воле неразумного человека..и это последствие, которое человек так и не хочет брать на себя(
Мучать котэ из-за вины человечества? Здесь есть что-то дьявольское. Как и наказывать детей за грехи родителей. Не поклоняетесь ли вы на самом деле Сатане, уважаемые?
мир создан для человека..и подлегает формированию или деформированию (зачастую) человеком...я не понимаю.. а что вы хотите заср... атмосферу цветущих яблонь

...ир..
всегда догадывался что у атеистов логика на слабом уровне....это всего то причинно - следственная связь..если вы головой в стену стукнитесь вам ,думаю , будет больно да и синяк вполне может быть... так почему от неупорядоченных связей когда наступает деформирование тела..с чего должны быть
обязательно 
нормальные сперматозоиды

насчет свободы согласен с
mchy добавлю, добро не только аксиологическая мера но и онтологическая...
а также дал нам правила, первое из которых- любить его.
не так это не правило...это наше желание о котором мы забыли... наше естество..
И создавая человека Бог знал, что он согрешит, и даже более, знал, что человек не остановится, так как, опять же, следуя всё тем же текстам, обещал апокалипсис и суд.
sciencia Divinae это не предопределенность... это знание вариантов - например...
Странно, а почему нельзя было сотворить добрый мир с добрыми людьми? Почему то Бог решил сотворить грешников, а потом наказывать их за грехи. Был бы другой мир и свобода проявлялась бы не в том, что постоянно нужно бороться с грехом
так как раз все так и было был добрый мир с добрым человеком... но человек сделал выбор не в сторону свободы а рабства..ну вот с чем мы и имеем дело...
Сотворить человека добрым означает сотворить биоробота запрограмированного на добро. Хотя о добре здесь тоже невозможно говорить, ведь категории добра и зла существуют только при условии свободы
стоп! зло это не противоположность добра.... это его недостаток искаженность....