У меня вообще-то другой ник.
Не обижайся.

Я думал как-то более неформально к тебе обращаться. Лады. Буду называть как положено.
А ты когда-нибудь с ними сталкивался?
Сталкивался. И даже больше, чем ты себе можешь представить.
Они все там повязаны, круговая порука. Чхать они хотели на Конституцию, законы и т.п.
В политическом аспекте согласен. Тут уж ничего не поделаешь. И это касается не только чекистов, ментов, но и армии, погранцов, таможенников, всех силовиков, которым не свойственно выполнять политические задачи. Посему, либо закрыв глаза и уши совести исполняешь приказы, указания, распоряжения (не всегда законные и справедливые) либо увольняешься.
Приведу только один конкретный пример. Во время предыдущих выборов президента был избит один из кандидатов.
Классика жанра работы спецслужб. Они так везде работают, во всех странах мира. На то они и специальные службы, что выполняют специальные и специфические задачи. Хотя. Если ты имеешь ввиду пример с Некляевым, то его били не сотрудники КГБ (слишком низко для них опускаться до такого. Чекисты работают более филигранно и чисто), а действительно менты, спецназовцы из тех же рядов, что стояли у Дома Правительства. Для них отбить кому-нить почки это ж праздник.
Но, что касается, обыденной борьбы с бытовой и экономической преступностью, то свои задачи наша милиция выполняет достойно. Т.е. свою основную функцию они отрабатывают.