Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 09:44:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: О налогах и расходных статьях бюджета  (Прочитано 17400 раз)
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 17 Декабрь 2013, 18:51:45 »

BAZlighter, про медицину я с вами согласен, на все это требуются деньги.
Да причем здесь медицина или КГБ. Эти две позиции были взяты опять же для примера.
как мыслите численность армии больше или меньше численности врачей?
Вопрос сложный, т.к. численность нашей армии это СЕКРЕТ.  Смеющийся Ну а вообще, думаю МО со всем его нерасторопным хозяйством покрупнее будет, чем Минздрав.
Содержание казарм
Какое там содержание. Чай это не ледовые дворцы спорта. Покрасить стены раз в 5 лет, отопление в частях многих свое (котельные) и то батареи зимой чуть теплые, вставить стеклопакеты и уложить линолеум. Причем, большую часть всех расходов по обустройству солдатского быта несут т.н. спонсоры или шефы. Еще когда я начинал служить в начале далеких 2000-х, то у нашего Гродненского погранотряда было как минимум 30 шефов. Все заставы были реконструированы за счет всяких там табачек, стекляшек, химвлокно, СПК "Октябрь", СПК "Прогресс" и др. Они выделяли средства, закупали материалы. Большую часть работ бесплатно выполняли салабоны. Опять же экономия. Командующий только приезжал на открытие и с гордым видом перерезал ленточку. Смеющийся И это было тогда, когда наша экономика переживала подъем. Сейчас "безвозмездная и добровольная" помощь спонсоров и шефов нашей армии вообще, в принципе, узаконенный факт.
обслуживание, техники,
Обслуживание техники? Технику обслуживают тогда, когда ее регулярно пользуют. Частей, где танки, БМП, БТР, самолеты и вертолеты постоянно эксплуатируются можно посчитать на пальцах одной руки. Все остальное барахло на "ответственном хранении". 2 раза в год завели, прогрели и назад в боксы.
модернизация оружия
Если вы имеете ввиду модернизацию 5 самолетов и 2-х батарей ЗРК, то возможно и вправду они съели весь бюджет МО. Никакой повальной и целенаправленной модернизации в войсках нет. ЗЫ. Модернизация 30-40-летнего железа путь в никуда. Тоже самое, что на рогатку присобачить оптический прицел с лазерным дальномером. Необходимо закупать новое и перспективное. Но и уж тем более, нет закупок современного нового вооружения. Достаточно посмотреть парад в честь Дня независимости и все станет очевидно. По проспекту едет все тоже, что и ездило в конце 70-х-начале-80-х. Китайские псевдохаммеры не в счет.  Смеющийся
военная академия требуют денег или нет?
Военная академия зарабатывает валюту (и немаленькую), обучая иностранных слушателей, которых там уже почти половина от курсансткого состава. Куда идут деньги? Вопрос на засыпку.
Офицеры и контрабасы хотят повышения окладиков или нет?
Ооооооооооооооо. Ну вот об этих уж точно думают в самую последнюю очередь.  Плачущий
Цитата: AnVas
link=topic=2444521.msg12196535#msg12196535 date=1387284587
У МВД...
С МВД вообще отдельный вопрос. Боюсь, там численность личного состава будет побольше, чем у всего МО и МЗ вместе взятых. Смеющийся
А посему, им денюжки очень мана нужны. Вот и АГЛ сказал, что надо еще побольше спецназов и всяких там ОМОНов. Зачем в стране, где минимальный уровень преступности столько дубинок?  Непонимающий
хотя про армию вы должны быть в теме
Ну и в заключение об армии открою вам тайну. Наша армия практически не закупает вооружения, но зато активно распродает свои запасы. Беларусь прочно вошла в 10-ку мировых лидеров по торговле (не по производству) оружием. А оружие это весьма немалые деньги, т.к. любые игрушки военного назначения стоят в разы больше хорошего атомобиля. Опять вопрос. Куда деваются дентьги? И он снова остается без ответа.
Следуя вашей логике наука в этом году вообще  была в шоколаде целых +61,7% в сравнении с 2012 годом
Так получается не следуя моей логике, а следуя логике цифр. Что непонятно?
а на деле йух
Не знаю. Это вопрос к ученым мужам.
Что цифирка 15% не совсем айс?
Не знаю откуда взялось 15%. Моя цифра для КГБ 23,3%. Она взята вот отсюда http://euroradio.fm/ru/byudzhet-2014-bolshe-deneg-milicii-i-kgb-menshe-na-obrazovanie-kult
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт