Ну не знаю.
Я не думаю что у интеграла «Prestigio» так сильно упало качество.
У меня сейчас на рабочем месте стоит 22 и 19. 22 свежий –куплен в конце лета. 19 матовая прошлой зимой. К качеству нет претензий к цветопередаче тоже. Рядом на тестовом месте стоят 172Т и 172Х самсунги. По цветопередаче и рядом не стояли доже с учетом их возраста.
Правда, мы для себя все моники калибруем. Вообще это классная фишка в 95% реакция человека, что ему без него заменили монитор.
По поводу Филипсом у нас противоположная ситуация. У нас в конторе есть 50шт. – 17 (s серия по-моему 5). Мы не могли их раздать пользователям в течении 3 месяцев. У 4 из 5 человек болели глаза (у меня в том числе). С трудов распихали по филиалам.
По поводу качества «Prestigio» я с тобой полностью согласен. Да они есть Российской сборки (там очень крупный завод) но собраны они ТОЛЬКО для внутреннего рынка т.е. РОССИИ нам года 3 назад ASBIS привозил Prestigio Р171 российской сборки для тестирования с корейским Р171 наше было заключение что это РАЗНЫЕ мониторы (у россиянина была бешенная засветка экрана). По официальным каналам в Беларусь они не должны попадать.
Так что все выше сказанное про «Prestigio» относиться к корейцам.
Я хоть и не работаю в такой крупной компании, но за последние месяца 3 мы заказывали около 20 интегралов - у 5 мониторов оказалась недостача частей корпуса, 2 с глюком и требовали гарантийной замены, 2-3 оказались с битыми пикселями.А вот и объяснение низкому качеству. Судя по срокам вы «тарились» в тоже время, что и мы когда купили Winner. Так вот ни Горизонт ни Интеграл к нам не приехали на второй этап тендера «переговоры». На наш вопрос

? ответили что загружены до ФЕВРАЛЯ 2008 заказами для бюджетников. А наши 150 так пыль.
Остаётся только вспоминать те времена, когда мы брали филипсы/самсунги и не думали, что могут возникнуть какие то проблемы и нарекания к качеству, не думали что придётся после каждой закупки возвращать часть по гаранти - а на это требуется время, а время, как все уже знают - деньги...Здесь тоже появилась отдушина. За собственные средства разрешили закупать ИМПОРТ. Но от этого не совсем легче. Я сейчас готовлю ТЗ на очередную закупку. Так вот анализ рынка показывает, что ВСЕ импортные производители оставили 17 только бюджетного класса и по характеристикам они вчистую проигрываю ЗАЯВЛЕННЫМ в ТУ характеристикам всех Белорусских мониторов.
Serge2005 вообще у тебя есть мой телефон звании пообщаемся можешь подъехать посмотрим моники вместе.