Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 01:23:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Год глазами классиков. Михаил Жванецкий  (Прочитано 1467 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dимкаs
Почетный гродненец
*****

Репутация: +115/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147


hrodna pride world wide © toshirskij

S polyakovsky Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 05 Январь 2008, 20:40:38 »

Цитировать
"И что смешно - министр мясной и молочной промышленности есть и очень хорошо выглядит. И что главное - мясная и молочная промышленность есть, мы ее видим и запах ее чувствуем. Это свои, и, что самое главное, - продукции выпускается в 5 раз больше, чем в 40-м году. И что очень главное действительно расширен ассортимент, и, в общем, в очень удобной упаковке. Все это действительно существует, что бы там ни говорили. Просто чтобы это увидеть, нужно попасть к ним внутрь. Они внутри, видимо, все это производят и, видимо, там же все это и потребляют. У них объем продукции возрастает, значит, и возрастает потребление ими же".

• "Газпром" едва не отключил Беларуси газ дважды за год. Сначала эта неприятность едва не приключилась с нами в новогоднюю ночь, когда газовый контракт был подписан за несколько минут до боя курантов. Затем казус произошел в середине года после того, как белорусы отказались платить долг, который накопился за полгода. В последнюю минуту мы заплатили долг, обвинив Россию в наглости его требовать. А потом Россия набралась еще больше наглости и выдала нам самый крупный в нашей истории кредит. Следующий раз на наглость Россию мы собираемся проверять в конце первого квартала, когда следующая льготная цена на газ закончится.

"У мужчин в жизни две задачи, две великие проблемы: как соблазнить и как бросить. Решив первую проблему, он тащит на себе всю жизнь в надежде бросить. Надежда бросить никогда не оставляет мужчину. Даже родив кучу детей и потеряв все перспективы, он лелеет эту единственную, светлую.
И, наконец, бросает. Правда, трусливо. Бросает так, чтобы бросаемый не догадался. Он объясняется в любви, нежно целует, заботливо подносит, тщательно маскируя. Бросаемый плачет от радости, бросающий плачет от сочувствия… Это происходит так долго, и что оба, к счастью, не доживают".

• К 1 сентябрю школьная программа по белорусской литературе была так искусно изменена, что из нее вдруг пропали и были заменены произведения Быкова и Шамякина на одну и ту же тему - о сталинских репрессиях. Такая история…

"Дети! Вы все видите. Мы не можем воспитать вас. Нам нечего передать вам, кроме торговых связей. Кроме приписок, подлогов, краткого содержания частного определения, анализов, рентгенов, обваливающихся потолков, стонущего пола, зависти, плохих воспоминаний, незнания предметов, обычаев, нации.
Бросьте нас.
Не пригодится вам ничего из того. Начните с самого начала. Из нас вам не подойдет ничего.
Соберите что-нибудь из арифметики, грамматики и плывите к людям.
Из техники - не сообщим вам.
Из медицины - не сообщим вам.
Из истории - наврем вам.
Из физики - не сообщим".

• Желание президента России остаться во власти вызвало ироничный восторг у белорусской государственной прессы. Президент России на съезде "единороссов" согласился возглавить предвыборный список партии, и пригласил сам себя на будущее в премьеры. Они иронично высмеяли Путина, увидев в нем… самизнаетекого. Больше всего нашу прессу умилила ткачиха из Ивановской области, которая с трибуны просила ВВП остаться на третий срок. Где-то мы это уже слышали?, - иронизирует одна из государственных газет. Неужели, узнали Всебелорусское собрание?
Впрочем, эти колкости не помешали президенту Беларуси публично поздравить Путина с победой на выборах. Прошедших и будущих.

"Ползу поздравить Ваше величество. Нет смелости поднять глаз. Победа присуждена Вам. Последующие встречи Вы выиграете ввиду неявки противника. Вам осталось добиться, чтоб Ваша победа стала моим поражением. Ну, это уже пустяки. Крепко жму Ваше горло, солнышко, и поздравляю!".

• Весь год ипэшники и выпускники вузов решали одну и ту же задачу - как избежать заботы государства. Ипэшникам пришлось разводиться с женами и жениться на своих сотрудницах. Только так можно было сохранить бизнес и избежать перехода в убыточное ЧУП. Студенты, не доехавшие до распределения, проигрывали суды и возвращали вузам деньги. Среди должников оказалась лучший блогер мира Ксения Авимова, которую до сих пор ждут в престижной воложинской районной газете "Працоўная слава". Редактор газеты возмущена: "не думаю, что она такая талантливая, что побрезговала статусом районной газеты". Другая талантливая выпускница иняза потанцевав c президентом на выпускном балу вдруг изменила решение ехать в деревню по распределению и осталась в Минске. Это, конечно, совпадение, но лучший танцор все же престижнее блогера.

"Дураки очень любят наказывать умных. Во-первых, себя поднимают. Во-вторых, умней получаются. В-третьих, все видят, кто главный. Единственное — потом не знают, что делать".

Виктор МАЛИШЕВСКИЙ, специально для Тут

іронія. менавіта то, чаго так не хапае беларускім "незалежным" журналістамі.Улыбка выдатны артыкул.
Записан

Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,083 секунд. Запросов: 20.