Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Сентябрь 2025, 14:06:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Большое путешествие по Юго-Восточной Ази&  (Прочитано 8256 раз)
tanaw
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 09 Декабрь 2013, 17:07:05 »

Я в Таиланде, ребята!

Решил ехать в Чианг Май на автобусе, в Бангкоке пошёл пешком от станции Чатучак до автостанции Мо Чит и что-то маленько плутанул... Останавливается таец, спрашивает: куда идём, чего ищем. Я говорю да вот в Чианг Май надо, ищу бас стайшен. Он предлагает: ну садись, поехали, отвезу тебя бесплатно. Только повёз почему-то в другую сторону - на ладно, думаю, тайцу видней... Ехали довольно долго, приехали на ж/д станцию (не хуа лампонг, другую). Вот, говорит, - поезда тут ходят, в Чианг Май. Ладно, кхоп кун кхап, тебе!

Поезд так поезд. Что теперь обратно ехать, на автостанцию? Кассирши почти не спикают, но разве это проблема - купил билет за 783 бата в вагон 2-го класса - это как наши купе практически один в один. Время отправления в билете пишется с Хуа Ламунга, поезд можно идентифицировать по надписи Bangkok - Chiang Mai. Я сидел далеко от путей, не разглядел надпись поначалу, а когда подошёл проверить поезд уже тронулся. Но мы же в Таиланде - махнул рукой, дядечка, следящий за отправлением, что-то сказал в рацию и поезд остановился. Покушать в поезде дорого - завтрак, например, стоит 150 бат, так что берите лучше с собой. Через 16 часов был в Чианг Мае, задержался маленько поезд.

В квадрате мне не понравилось - слишком туристично. А вот вокруг ничего так, вернее, очень даже хорошо. Снял отель за 300 бат в сутки недалеко от ворот Тапе. Горячая вода, чистенько, вай фай. Дороговато, конечно, но что делать - высокий сезон. За 200 бат ничего приличного не найти. А в квадрате вообще почти всё full. Фарангов много, но русских почти нет.

Пресловутый ночной базар Чианг Мая совершенно лишён всякой аутентичности и сейчас превратился в туристический аттракцион. Не знаю, по окраинам что ли пошариться - должны же быть нормальные базары, а не эта показуха... В Чианг Мае обнаружилась даже пара Go-Go баров, народу там как в Сахаре в полдень - nobody... Фаранги зависают в барах с морковками, коих довольно много на улице Loi Kroh. Устроены так же как в Камбодже: бесплатный бильярд, бар с напитками, морква. Ледидринки как таковые не распространены, можно угостить девочку любым напитком из бара, можно даже напополамУлыбка, можно даже принесённым с собойУлыбка, в общем, как в Камбо - душевно довольно-таки. Но вот только тайки мне никогда не нравились и чиангмайские не исключение. В 2 часа ночи ночная жизнь практически полностью угасает.

В Чианг Мае на удивление много туристов-тайцев - приезжают на выходные отдохнуть из БКК, ведут себя почти как китайцы, т.е. фоткаются везде и в разных вариантах и жрут всё что не приколочено по много раз в день.

Аредовал Honda Click 125cc за 1400 бат на 10 дней.

Поехал обкатывать в Дой Сутеп - храм на горе в 10 км от ЧМ. Красивый храм, но очень много народу. Вход стоит 30 бат.

Детишки танцуют во дворе.

Whose shoes?

Строгий страж.

Храм сделан в бирманском стиле, как и многие другие в Чианг Мае.

Буддисты обходят храм по часовой стрелке с лотосом в руках.

Иногда я готов пересмотреть свои взгляды на таек, но только иногдаУлыбка

Завтра буду решать вопрос с нормальным нетуристическим базаром и фруктами, а то что-то фруктов нигде нет. Это печально... Я в путешествиях на 80-90% фруктами питаюсь. Байк мне сначала не понравился, так как до этого на клике не ездил никогда, только Ямаха Нуво Элеганс и ему подобные брал в Тае. Но после Дой Сутепа, вроде подружились с ним. Горки здесь приличные, больше 40 км в час в гору байк не могёт, а я вешу-то вообще нисколько... Завтра ко мне приезжаю друзья-коллеги из контактного зоопарка и нас ждёт небольшой мото-забег по Северу Таиланда, так что не переключайтесь!

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт