Да, до темноты можно задержаться на работе и сразу на рыбалку, за судаком.

Как раз он в это время выходит на бровки и перекаты.
сегодня выбралась в девятом часу "догнаться" на Неман в гордом одиночестве (по стечению обстоятельств) .. или "любите" ли вы "донщиков", как не люблю их я?!
Что вы делаете, когда весь берег
за*ран усеян донками через каждые 5 метров?

и ладно, если в кромешной тьме их еще заметишь раньше, чем воблер за леску зацепится, то еще вытянешь все хозяйство на берег во избежание зацепа, но чаще получается, что зацепившись тянешь по дну груз, рискуя оборвать приманку застряв со всем этим добром в камнях. Благо у меня еще плетня для корчевания пригодная, иначе потеряла бы все свои припасы.

Короче, обрезала я все вытянутые груза и в кусты складывала кучкой

Приходят бравые парни, бухавшие у моста в компании, проверять свой улов. Начинается милая беседа: добрый вечер... как клюет?... донки не цепляли?... и что с ними делали?...

... ну, пошли проверим ... (через несколько минут периодически происхдят бурные всплески непередаваемой игры слов с обещанием этой с**е доставить массу удовольствия действиями сексуального характера

)
На душе почему-то радостно (и совсем не от предвкушения

) и смешно. Сматываться до развязки спектакля не тороплюсь.

Возвращаются. Культурно подзываю парней и прошу без лишних эмоций забрать их грузы в указанном месте. Спокойно не получается, истерят, сообщая мне, что они пришли на налима, а меня по логике вообще тут быть не должно.

Аргументы в нормальном изложении до их воспаленного сознания не доходили, пришлось тоже перейти на французский язык и повышенные ноты, правда аромата перегара я симпровизировать не смогла и до "ты меня уважаешь?" мы не договорились. Каждый остался при своем мнении и мы разошлись в разные стороны без руко/ного прикладства, что уже в данной ситуации можно считать дипломатическим успехом