Татьяна Лучикбуду говорить исходя из собственного опыта
мне было важно перед родами, чтоб:
1-я знала врача
2-я ему доверяла
3-"подстраховка" на всякий случай
и, честно говоря, не прогадала
ну, во-первых, познакомилась я со своим врачом в 37 недель (вернее - телефонный разговор был раньше, и она назначила встречу именно в 37 нед). пришла с результатами узи, со мной внимательно поговорили, осмотрели на кресле, подкорректировали мою "терапию", оговорили возможную госпитализацию на сохранение и стимулирование родов "дострочно" так сказать по причине скачков давления и крупного плода и отправили еще "гулять" на 10 дней
в указанные сроки снова был прием, на котором тоже был осмотр. детальный разговор и решение врача, что будем пытаться рожать сами (без стимуляции), прописан план санирования и запись на дату прихода в роддом.
правда, попала я туда "досрочно" ночью со схватками

(но это уже совсем другая история)
кстати, рожала я со своим лечащим врачом "по телефону" (так как - О БОЖЕ- в день моих родов она была на больничном с ангиной)
НО: через 5 минут после моего звонка ко мне в родовый зал пришла дежурный доктор и сказала, что не волнуйся - мне позвонили и объяснили ситуацию, рожать будем с тобой вдвоем.
потом было еще много телефонных звонков и когда роды пошли "не так" - моя врач с повязкой на лице прилетела ко мне
Конечно, в род.зал она не смогла пойти (мало ли), но ее поддержка ой как много для меня в тот момент значила.
и когда, спустя почти 14 часов схваток и полного раскрытия, ребенок так и не смог опуститься в лоно, решение об экстренном кесаревом принимали тоже с ее благословения по телефону (хотя до этого раз 5 созванивались с ней, когда осматривали акушер и зав.кафедрой и советовались - ждать или нет)
и, самое главное, когда я полу-очухалась от наркоза - она первая мне позвонила и сказала, что с малышкой все отлично, анализы в норме и вообще она "красотка" - мол не удержалась и когда меня отправили на операцию - снова приехала на работу.
Вот такие они замечательные - акушеры БСМП.
Думала ли я, что все оно так обернется? - конечно нет
Жалею ли я потраченных денег? - конечно нет
Было бы так же, если бы я пошла на бесплатные роды - навряд ли.
НО: думаю, что врачи отработали свои деньги (а в моем случае - я еще и должна осталась)
А акушер-гинеколог(платно или бесплатно) ДОЛЖЕН помочь Вам родоразрешиться.
а остальное - дело случая