делала и курицу, и рыбу, что интересует?
О, Саня расскажи! Я люблю всякие эксперименты, но страхова по рецептам от чужих

ну курицу на соли я сто раз делала, мне нравится, ни соли, ни перца, ни капли масла.. насыпала в противень соль
крупную так, чтобы покрыть дно, и сверху положила курицу целиком, разрезанную по животу или как правильно сказать? ну как цыпленка табака режут, чтобы лежал плоско)) и все, в духовку на 200 гр. готовность проверяется ножом, тыкнула в бедрышко, если течет прозрачный сок - готово. прижимать никаким прессом не надо. шкурка получается целлофановой из-за того, что ее не смазывают ничем жирным, но в этом то вся и фишка, она сохраняет весь сок мяса, я шкуру не ем вообще, поэтому мне пофек что стока "добра" пропадает

соль своими парамии пропитывает все мясо, оно получается ни разу не пресным и сочным, белое мясо нежнейшее

рыбу я готовила типа также, только засыпала и сверху. все получилось очень вкусно тоже, только не слишком эстетично для подачи. тк у рыбы тонкая кожица и она вся отвалилась, осталась на соли. но эти блюда я и не готовлю гостям)