Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Ноябрь 2025, 09:17:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новогодние конкурсы  (Прочитано 14461 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Декабрь 2005, 01:10:47 »

Искусствоведы

Ведущий
Дамы и господа! Мне бы очень не хотелось выражать¬ся так называемыми штампами. Но в данном случае без одного из них просто не обойтись. Итак, в наш век, век космоса, информатики и высоких технологий (это и был тот самый штамп), мы, к счастью, не забы¬ваем об искусстве! (Аплодисменты, пожалуйста.) Бо¬лее того, мы начинаем считать искусством все новые и новые сферы человеческой деятельности.
Взять хотя бы фотографию или компьютерный ди¬зайн. Однако особенно отрадно то, что мы не забы¬ваем и старые, так сказать, традиционные формы искусства, и в частности живопись. Приятно, что вы так дружно киваете. Правда, кое-кто кивает не по¬тому, что со мной согласен, а потому, что просто-на¬просто засыпает. Я не в обиде. Видимо, спящие пе¬ред засыпанием вспомнили слова Вольтера: «Все жанры искусства хороши, за исключением скучных». Живопись вы и приняли за такой. Сейчас все мы сможем убедиться, что, во-первых, это совсем не так, а во-вторых, что мы с вами ее неплохо знаем и с полным правом можем считать себя искусство¬ведами (вы снова вовремя захлопали). Прошу пре¬тендентов на звание ведущих искусствоведов наше¬го праздника на время пройти в соседнюю комнату. Сколько вас? Трое? Уже хорошо! Пять, шесть... Спа¬сибо, достаточно!
Итак, там, за дверью, настоящие, точнее, будущие специалисты своего дела, а здесь мне потребуется ассистент-искусствовед (подходит желающий). Ваша задача проста: сейчас я приглашу сюда одного из ожидающих своей участи искусствоведов. Поставлю вас рядом лицом к зрителям, а сам встану за ваши¬ми спинами. После этого я буду показывать зрите¬лям и называть репродукции очень известных кар¬тин очень известных художников. Общее в этих кар¬тинах то, что на каждой из них обязательно присутст¬вует какое-то животное. Ваша задача как можно бы¬стрее это животное изобразить и озвучить. Зрители оценят сходство и, что более важно, скорость вашей реакции. Победитель в каждой паре искусствоведов обязательно получит приз. Есть еще одна маленькая деталь, но об этом ассистенту на ухо. (Тихо, чтобы слышал только ассистент.) - Последней, пятой картиной будут «Три богатыря». Когда соперник встанет на четвереньки, изображая лошадь, вы изобразите не другую лошадь, а всадни¬ка верхом на первой лошади - приставьте руку ко¬зырьком к глазам и скажите: «Чего-то лошадка у ме¬ня плохо ржет сегодня».
Что ж, все готово к приему первого из искусствове¬дов, кто там ближе к двери, прошу, входите. Дорогой наш искусствовед, сейчас я назову пять очень изве¬стных картин, ваша задача наперегонки с ассистен¬том изобразить и озвучить животных, которые на этой картине изображены. Кто это сделает быстрее, тот и победитель. Картин всего пять. Стоять надо ли¬цом к зрителям.

Картины будут такие:
      «Грачи прилетели»
      «Опять двойка»
      «Купание красного коня»
      «Утро в сосновом лесу»
      «Три богатыря»

При показе последней картины, когда «искусствовед» встает на четвереньки, ассистент выполняет свое тайное за¬дание.
Ведущий на это говорит:
- Браво, браво, браво, наш искусствовед с честью выдер¬жал экзамен. Фотография, на которой этот момент запечат¬лен, будет вам хорошим призом, а теперь вы сами будете ас¬систентом. Пригласите следующего искусствоведа!

Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт