JuBi
|
Голодный банкир
Ведущий Господа! Не считайте меня, пожалуйста, идиотом, но я задам вам идиотский вопрос. Приготовьтесь, пожалуйста! Кхе!.. Я имел в виду не помидоры и яйца, которыми забрасывают плохих ораторов, и не сок с газировкой, оставьте это депутатам Госдумы. Приготовьтесь, чтобы быстро дать правильный ответ и получить за это приз. Вот теперь я вижу, что вы действительно готовы. Как говорят в «Что? Где? Когда?»: внимание, вопрос! Ответьте мне быстро и коротко: что такое деньги? Ага, начали песни петь! Ну, про бумажки с картинками и железные кружочки мне еще в детском саду рассказывали, я же у вас как у взрослых людей спрашиваю! Что ж, как всегда, придется отвечать самому: деньги - это особый товар, выполняющий роль всеобщего эквива¬лента! Нет, не стоит мной восторгаться, я просто заранее посмотрел в энциклопедическом словаре. Сейчас именно этот «особый товар», этот «всеобщий эквивалент» будет в центре внимания желающих приятно провести время. При этом игрокам придется сражаться за каждую копейку. Кстати, у армянского радио однажды спросили: может ли женщина сделать мужчину миллионером? На что армянское радио, не задумываясь, ответило: может, если до этого он был миллиардером! По всей видимости, женщина, которую имело в виду вышеназванное радио, на этом не остановилась, а иначе откуда бы взялась игра, которую я готовлюсь объявить? И еще, не исключено, что ближайшие минуты дадут армянским острословам почву для новых изречений, ведь в вопросах денег мужчины порой не проявляют ни капли джентльменства. Но так это или нет, мы узнаем лишь после того, как я объявлю начало игры Голодный банкир!
Что надо для игры. Однокопеечные монеты (или любые другие).
Желающие сыграть могут выбрать противника по своему желанию, а могут в этом вопросе положиться на ведущего. Играющих пар должно быть две, или четыре, или восемь и т. д., чтобы можно было провести соревнования по кубковой системе «плей-офф», что по-русски значит «проигравший выбывает». На большое фарфоровое блюдо кладут 13 однокопеечных монет. Задача игроков - вооружившись чайной ложечкой, переложить как можно большее количество монет из большой тарелки в свою маленькую. При этом соперники должны мешать друг другу... Вот тут и будет видно, чья любовь к деньгам сильнее, любовь мужчин или женщин. В зачет идут только монеты, попавшие в маленькую тарелочку. Упавшие с большой тарелки денежки не считаются. И еще: маленькие тарелочки не случайно стоят немного в стороне от большой: монету ложечкой надо сначала поддеть и уже потом перенести на маленькую тарелочку. Свободной рукой помогать себе нельзя. Первая пара, скрестите свои ложки!
|