бакт инфекция, я считаю. Еще пару дней так покашляет и, скорее всего, появится мокрота, не слишком обильная, мутная
т. е думаешь антибиотик нужен?

так как общих явлений интоксикации нет (это температура, слабость и все прочее), то, на мой взгляд, нет.
Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 07:43:21
лимфоузлы не увеличены?могут поддавливать.
Отчего они вообще увеличиваются,у старшего уже 2 раз за 3 месяца с одной и той же стороны на шее.
Если не вдаваться в нюансы-- они-- ловушки для микробов. Когда микроб попадает внутрь и начинает движение вглубь организма-- лимфоузлы его задерживают и убивают. То есть, если лимфоузлы увеличены-- идет процесс борьбы с инфекцией. При этом человек не обязательно болен в этот момент. Он заболеет, если лимфоузлам не удастся справиться и остановить распространение инфекции.
Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 09:46:24
если в носу гноя нет-- не вижу смысла
вот там-то бактерии все равно есть,особенно, если уже в глазах. чтоб дальше не шло. помогает только так.
да что ты мне рассказываешь

я сама капаю нос антибиотиками

но только тогда, когда там есть гной, или когда коньюнсктивит ну оочень сильный и затяжной и я понимаю, что инфекция в носослезном канале засела тоже... но обычно тогда все же есть гной. А так, чтоб нос чистый и капать-- то не.
Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 11:50:20
Правильно ли я понимаю что промыть нос - это пипеткой много капель влить? Или я не знаю , что такое правильно промыть нос, без осложнений на уши?
так, как учит Малышева (чайничком)-- у нас не проходит, захлебываются, да у меня и самой не получается. Ребенок не может спокойно сидеть и терпеть, пока вода там в носу поперетекает, он уже десять раз разорется и захлебнется. Я промываю грушкой. Главное, чтобы лицо было наклонено вниз и чтобы рот открыт был, ртом дышать-- тогда все ок. Ну и раствор лучше вначале на себе испытать, чтобы не был жгучим.
Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 13:52:09
Девочки,может кто-то сталкивался с болями в ножках???Моему сыну 3,3 года,и весной этого года он по утрам стал жаловаться на боли в ножках!Мы посетили врача ортопеда и хирурга,они сказали,что это связано с быстрым ростом ребенка.Через недели 2 мы и думать забыли о нашей проблеме!!!)))Но вот сейчас эти боли вернулись,ножки болят раза 2 в неделю.Нам сделали снимок всей ножки-все в норме!!!Может у кого была похожая проблема???Спасибо!
есть мнение, что кости растут быстрее мышц в какой-то момент, вот мышцы и болят от растяжения. Однако есть еще вариант нехватки кальция или магния-- вспомните беременность

И это тоже из-за интенсивного роста