Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 00:49:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Согласны ли вы строить свой дом при условии, что из централизованных коммуникаций будет только электричество?
Да - 54 (20,4%)
Нет - 84 (31,7%)
Согласен при условии, что есть надежда на подключение коммуникаций в дальнейшем - 94 (35,5%)
Кроме электричества больше ни в каких центральных коммуникациях не нуждаюсь - 7 (2,6%)
Мне все равно, у меня нету денег на частный дом - 26 (9,8%)
Всего голосов: 256

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 89 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зарица-5 - давайте знакомиться!  (Прочитано 303707 раз)
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2010, 22:39:55 »

СПИСОК ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗАРИЦА-5
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Схема расположения участков в микрорайоне Зарица-5

Статья "Гродненской правды" о названиях улиц

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать электронные обращения

Объявление о ближайшем собрании застройщиков
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 15:04:32 от sembat » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
leoparda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 31 Октябрь 2013, 14:11:21 »

Здравствуйте соседи по Зарице-5. Общаясь в последние дни с администрацией Ленинского района, Горисполкома и руководством РЭС, пытаясь выяснить корень проблемы по вопросу подачи напряжения в сеть, мне удалось кое-что узнать более конкретно, о чем я хочу с вами поделиться. Из уст главного инженера РЭС и начальника РЭС, а также 1-го зам.главы администрации Ленинского района и специалиста УКС горисполкома, с кем я вела многочисленные беседы, мне  удалось выяснить, что все необходимые документы по сдаче электросетей (а именно, получение наряда энергонадзора и допуска на подключение напряжения, а также заключение договора на оперативное обслуживание сетей) должен делать (и контролировать) заказчик электросетей – то есть городское ЖКХ (Кирова, 32). Только ЖКХ и никто другой. Также я поняла из бесед с вышеуказанными лицами, что заниматься в ЖКХ этим просто-напросто некому. Там у них каких-то серьезные проблемы с руководством и кадрами, и им сейчас не до этого. Как мне было сказано, разве бы передали строительство воды и газа под ответственность УКС Горисполкома, если бы в ЖКХ не было проблем и ЖКХ мог бы этим заниматься? Ведь именно ЖКХ первоначально вели все коммуникации по Зарице-5. А теперь им оставили ТОЛЬКО ЭЛЕТКТРОСЕТИ. Единственный, кто там хоть чем-то занимается по нашим электросетям в ЖКХ-  это специалист Денис Валентинович (74-58-35). Однако из разговора с ним я поняла, что у него кроме нашей Зарицы еще с десяток таких объектов и он попросту не справляется. От него я узнала, что организация-подрядчик, которая выполняла работы по нашим электросетям - это СПМК-66. Я связалась с прорабом СПМК-66  Виктором Юрьевичем (тел.787-35-10), который как мне удалось узнать, является ответственным за строительство сетей в нашей Зарице. Он мне сказал, что только вот на следующей неделе они там что-то по документам в РЭС понесут и что ориентировочно в течение месяца возможно получат допуск энергонадзора и подадут напряжение. Получается, СПМК-66 никто не контролирует, не тормошит, а они особенно и не спешат. Главное – сети сделали, а документальная сторона вопроса  и подождать может, не им же этим электричеством пользоваться.

И еще есть очень интересная, но не очень приятная информация. Получила непосредственно ее из уст руководства Администрации Ленинского района и Горисполкома (не буду конкретно называть фамилии в их интересах). Помните, как нам красиво говорили на собрании – и свет, и воду и газ в этому году подведут к октябрю-ноябрю? Так вот, на данный момент ситуация такая, что выделенные деньги от Зарицы-5 сняли. И знаете куда ? На подготовку к чемпионату по хоккею в Минске в 2014 году. И то, что сейчас делают по прокладке воды – это делают уже без денег, в долг. Поэтому под вопросом даже пуск закольцовки, о подводе же воды по всем улицам даже и речи быть не может. А по газу однозначно работы даже не начнутся в этом году по этой же причине. Я спросила как насчет следующего года. Мне сказали, что в планы нас будут стараться включать, но насчет финансирования никаких гарантий нет, так как городской бюджет (как и бюджет всей страны) трещит по швам (это дословно их слова, им ведь виднее, ведь так?). Так что, соседи, делайте выводы сами. Печально все это.
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 89 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт