Люди в данной ситуации делятся на тех, кого надо понять, и тех - кто должен понять. Т.е. собеседники.
Итак, понимание слов, жизненных ситуаций и позиций одного человека другим зависит исключительно от жизненных позиций и жизненного опыта другого. Он сможет понять те слова, ту ситуацию и оценить адекватно в том случае, если он в этом вопросе хоть как то силен... когда то пережил... или достаточно наслышан... Тогда человек сможет понять (понимание - психологическое состояние, выражающее собой правильность принятого решения и сопровождаемое чувством уверенности в точности восприятия или интерпретации какого-либо события, явления, факта), т.е. представить себя на месте человека и почувствовать все, о чем он говорит, и, исходя из этого, сможет дать ту или иную оценку рассказанного.... Если такого не было, то ему будет намного сложнее понять то, чего сам никогда не ощущал и не переживал.... Хотя я не говорю, что это невозможно...
Человек дает оценку всему, о чем ему рассказали, и если тому, кто рассказал эта оценка не понравилась - он считает что его просто не поняли...но это не так - человек понял, поставил себя на его место и просто дал СУБЬЕКТИВНУЮ оценку, или принял решение, которое возможно другим не по душе...
С другой стороны очень тяжело различить, понял человек и дал свою субъективную оценку, либо просто отнесся «наплевательски» и сказал что-либо в тему, просто для того, чтобы отмазаться....
ой...чет меня понесло..... ну, извиняйте, если с чьим то мнением не совпадает..... Это мое, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.... и причем написано то, что первое пришло в голову, поэтому не утверждаю, что все верно, и именно так, как я считаю