проконсультируйте пожалуйста доходягу о поп-ап , в основном рыбачу только на нескольких заброшенных местах где карпа уже в основном выбили ,остались только так называемые паровозы,уже более двух лет пытаюсь приучить к бойлом ,но почему то без результата , уже сбился со счета сколько кг. я уже туда выкормил ,в основном трапер и собственное производство, но поклевки происходят только на кукурузу ( еще местные хвастаются что типа на картошку клюет как молодой,но что то слабо верится) , вот я думаю ,что поп-апом толком и не прикормишь и есть ли у меня какие нибудь шансы поймать на плавунчика ? и с какой лучше аромай?
Спасибо!
Фил, давно не писался но с Вашего позволения выскажу свое ИМХО. Вам "Респект и уважуха", что пытаетесь освоить дикий водоем, надеюсь по принципу "поймал-отпусти". Очень тяжело поймать карпа на бойл, как тонующий, так и поп-ап на диком водоеме, особенно если карп не знаком с данным типом корма. Но в то же время это очень даже реально. Опять же ИМХО. Многие знаменитые карпятники утверждают, что насадка на "волосе" является, в том числе средством засасывания карпом крючка. Что это значит? Секрет кроется в способе кормежки карпа. Т.е. карп при питании засасывает корм в рот по "принципу пылесоса". Другими словами, если Вы закормите точку ловли кормом, которй карп поедает в данном водоеме, будь тот картофель или что либо другое, и "подсунете" ему остнастку с поп-апом, есть реальный шанс его поймать, даже если карп не занаком с бойлами. Т.е карп при засасываании знакомого и любимого им корма, обязательно "споймает" Вашу насадку в виде по-апа. Данное утверждение, опять же имхо, не является руководством к действию. Одако экспериментировать стоит. Кроме того, как правильно писал Док, остнастка с поп-апом выгодно выделяет насадку на дне и способствует, ввиду своей плавучести, всасыванию карпом. Кормить, конечно же, поп-апом не получится.