У ребенка имеется аллергия, чешутся руки и ноги под коленями...
Сто процентов причина в аллергии, лечите ее и миндалины по-тихонечку придут в норму. Отдельная темка есть про аллергию, а вообще это тяжело соблюдать все, не есть аллергенов, сладкое, фрукты, поменять подушки, убрать мягкие игрушки. В общем искать, сделать пробы...
Воту меня со старшей нет явной аллергии, не сыпит , но блин этот нос, она постоянно полусопливая.
И к чему я про аденоиды всем рекомендую не торопится, мы удалили, да легче стало, меньше болеет, НО болеет, недавно ангина была, неделю назад кашляла сильно, и сопли периодически. Водила к Никитевич, волновалось что опять выросли аденоиды, нет не выросли, но сопли периодически бывают. Ну вот что с ними делать?? Получается скрытая аллергия, надо вести на пробы, т.к сладкого не едим практически, по праздникам позволяем иногда, подушку поменяла, мебель в детской натуральная. Постоянно чем-то капать- это не выход. Сосудосуживающие, их долго нельзя, я ими в крайнем случае пользуюсь.
Добавлено: 29 Октябрь 2013, 21:28:12
осложнение на ушки дало, которое, как я понимаю, без удаления аденоидов не вылечить...
Я не врач, но вот люди лечат без удаления. Подруга моя постоянно лечила ре в 1 Дп, там им продували уши, чтоб жидкость уходила, процедур 5 может больше. Просто не все врачи хотят за это браться.
нос наш конечно был забит и тянутся длиннющие жгуты густых соплей степень аденоидов 2).
Ну вот ре болен, ему степень ставят, придите здоровыми пусть посмотрит.
Нос - это наша больная тема.Учите детей сморкаться обязательно - это раз,а во -вторых я своим детям промываю нос физ. раствором маленькой грушей с мягким наконечником, выходят все сопли. Мои уже привыкли,младшая в 1,5 года умела сморкаться.
И все лекарства детям в нос закапываю после промывания.