Отчёт о соревнованиях в Бресте "
Западный кордон 2013 ".
Вот и предоставилась мне возможность лично в этом году поучаствовать не только в соревах местного масштаба . И наконец рассеить мысли о тренере , как о приглашённом человеке с камерой и фотоаппаратом

.
Из города выехали в пять утра и как ёжики в тумане ( последний до Бреста был всю дорогу ) благодаря "Шумахеру" Юре Н. добрались к месту в срок и вовремя .
Сразу же жеребьёвка ( состав участников сразу настроил на борьбу неподетски ) . И на тренеровку .
В субботу тренеровались боксами ( командными двойками ) . Глубина на тренеровке в месте лова у меня составляля метра полтора . При пробивке , дно - гравий и лишь в одном месте , метра 3-4
составлял налёт ила . Я решил заклипсоваться и в дальнейшем ловил на точке - 1 метр на иле от кромки с гравием ( ближе к берегу , а Юра Л. наоборот - на дальней кромке ) . Клевал как у всех окунь ( на фото - это монстр по размеру ловившихся во время соревнований , но мы этого ещё не знали и веселились

)

Влетело мне пару подлещей гр. по 200 . У Юры Лисовского , с появлением солнышка , пролетала уклейка размером с Минскую - канальную . Вечером , подвели итог тренеровки , посовещались и решили прикормку ( 1.0 Super Black Bream + 0.5 Super Black Feeder ) не менять и ловить рыбу всю , что есть на точке и , не ждать манны небесной

.
В день соревнований я попал в сектор № 16 . Рельеф дна - сплошной ил и ни одного удара грузиком о гравий . В отличии от тренеровки глубина была метра 3.5 ( кормуха FS - 28 грамм достигала дна на счёт 7 ) . Нашёл какуюто 1-ю неровность на 36 оборотах ( Дайва регал 2500 ) а ближнюю на 22-х . Заклипсовался .
И вот долгожданные команды : "Закорм" и , хоть и прошло 10 минут

, моментально "Старт". Вам не передать это чувство : какой кайф сидеть и гнобить только себя любимого , за отсутствие клёва , за свои косяки и пр. , а не за команду из пяти спортсменов

Со старта у меня , в отличии от соседей сразу стал клевать кокунь . Через час , проклюнулся ёрш . Пока не поднялся ветер и появилась рябь , ровно по полёту моей кормушки , в течении 30 -40 минут кто-то пускал на поверхность воды пузыри . Но я до этого места не добрасывал метров 5-7 . Но всёравно у меня в этот момент влетело 2 подлеща гр.200 . И тишина . Молча сижу и думаю , а ведь это лещ там присутствует , а у меня с собой нет "печива" , в гараже в Гродно хоть з.....сь . ( Лёха , но они мне во второй день не дали печиво )

.Потом влетела плотвичка гр.120 . И .......... снова затишье , которое длилось минут 30-ть .
Перехожу на ближнюю дистанцию и аналогично ....0 ( больше ближнюю не пробовал ) . Прояснилось и пригрело осеннее солнышко . В месте падения кормушки начала резвиться мелочь и наверно это был уклей . Пробовал и прикормкой ( уже подсохшей ) пылить , но безрезультатно хоть и поводок был см.70 . Вернулся к прежнему способу лова . Т .е . в кормушку забивал практически одного закормочного мотыля с "подпоркой" из каши . И мои старания зря не пропали , получил бонус в виде третего подлеща гр. 150

но правда на потягуше - примерно сделал 2-3 оборота катушки . И всё . Что только не пробовал , но больше "бонусов" не было . Но одновременно и по мелочи очень слабо . Вот как то так . Далее процедура взвешивания , подведение итогов . Ну и процедура награждения призёров

Для себя сделал выводы по поводу штекерной резины . Друзья . Она просто супер , но для штекера - как и заявлено производителем . Но никак для фидера !!!
Итог . Открыли для себя новый водоём . Ощутили на себе гостепреимство Брестских рыболовов и в очередной раз пообщались с друзьями . Ну и красиво закончили этот сезон .
Гродно

ЧЕМПИОН !!! Как в фидере , так и в поплавке !
Удачи всем