Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 22:40:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 374368 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1741 : 28 Октябрь 2013, 22:20:27 »

Западный кордон 2013

В эти выходные в городе - герое Бресте прошли завершающие сезон соревнования по ловле фидером. Там правда были и поплавочники...... но что с них можно спросить? Их организаторы даже отдельно за бугорок посадили, что бы нам нервы не портили. Ну или мы им....
  Интересно всё получилось. Принципиально несовместимые понятия - Гребной канал и то, что он является поистине диким водоёмом. Рыбу там охраняют (охраняли) так строго, что она просто никогда не видела человека с удочкой на берегу. А так как все давно знают (кроме наших жён), что рыболов это высшая ступень развития человека, то она наверно просто приняла нас за нашествие инопланетян. Ну вы наверно помните сюжеты из фильма "Война миров". Когда тишину мира разрывают падающие на голову бомбы. Даааааа! Картинка не приятная.
  С другой стороны - гостеприимство организаторов. Западный рыболовный клуб впервые проводил такое мероприятие. И явно этот блин "не комом". Ну а рыба....это вообще отдельная тема. Конечно, после сезона прошедшего в попытке набрать 10кг веса за пять часов, 400 - 600гр рыбы может и выглядят для кого-то смешно, но поверьте, набрать ЭТО на 10гр. окуньках составляет немалый труд. Тут конечно штекер в фаворе. Но он запрещён.
  Для справки. Название Западный кордон родилось из соревнований под название Дальний кордон. Т.е. имелась в виду ловля далее 14м. На которых безусловно царствует штекер. Поэтому Дальний кордон подразумевал конкуренцию между фидером и матчем. По итогу сильнейший опять не выявлен. Что же с этим подождём до следующего года. Интрига сохраняется. Тем более что организаторы обещали сделать сие мероприятие ежегодным.
  А место действительно шикарное. Прекрасный берег. Природа ......И самое интересное, впервые за всё время, солнце и ветер в спину. Но рыбы не было. Как мы её не уговаривали, как не уговаривали. Я лично все тайные заклинания перепробовал. А обещаний ей надавал. Мама не горюй! До конца жизни наверно пришлось бы выполнять. Докатился до того, что на последнем часу за ОДНОГО подлещика обещал бросить курить. Но не судьба наверно. Козырь не сработал. А я его долго берёг на чёрный день. Ну что с этих дикарей взять. Мало того, что она никогда Сенсас и ВДЕ даже не нюхала, так она наверно даже названий таких не знает. Хотя странно ведь - на границе живёт!
  В общем так мы и соревновались. Честно, безкомпромистно, с чувством юмора. Кстати к слову. Мне очень понравились судьи. Так как все участники вели себя как и подобает настоящим белорусским спортсменам, так сказать элите нашего родного спорта, они для соревнующихся готовили чай и кофе. Приятно, просто приятно. Я сразу вспомнил второй этап, Сож........и судей с холодной водой. Могилёвский тандем в прошлом году и прекрасную ночную уху. Я вообще всегда к ним относился с огромным уважением. Но наверно это одна из наших изюминок, которые нельзя терять. Когда судья зачитывая правила и проверяя прикормку выглядит как Генеральный прокурор. А взвешивая твой улов или восторгается или посочувствует. Мелочи? Однако приятно.
  Ладно дальше только про Кордон!
  Прикормка, запахи не играли ни какой роли вообще. Марка производителя снастей ещё меньше влияла на результат. Явно прослеживалось что рыба путает Престон с Микадо. Поэтому задача у команды была только одна - ловить всё что клюнет. Бывает конечно и хуже. Но на количество поклёвок точно грех жаловаться. Только вот бедному окуню одному пришлось за всех отдуваться. Как у нас это получилось? Да по-честному и не знаю. Я например выловил ровно столько сколько смог. Спина и руки ч\з 5 часов болели. Значит отработал честно. Напарники (Юра, Андрей и Саня) вообще молодцы. Итог приятный. Как говорят рыбаки:"На уху поймали!". Жёнам для отчёта привезли по медали. Попов с жадности две хватанул. Но ему простительно, он ещё молодой.
  Вот как-то так. Больше чувств чем фактов. Ну наверно осень к этому располагает.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт