Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:53:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Согласны ли вы строить свой дом при условии, что из централизованных коммуникаций будет только электричество?
Да - 54 (20,4%)
Нет - 84 (31,7%)
Согласен при условии, что есть надежда на подключение коммуникаций в дальнейшем - 94 (35,5%)
Кроме электричества больше ни в каких центральных коммуникациях не нуждаюсь - 7 (2,6%)
Мне все равно, у меня нету денег на частный дом - 26 (9,8%)
Всего голосов: 256

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 89 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зарица-5 - давайте знакомиться!  (Прочитано 303566 раз)
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2010, 22:39:55 »

СПИСОК ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗАРИЦА-5
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Схема расположения участков в микрорайоне Зарица-5

Статья "Гродненской правды" о названиях улиц

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать электронные обращения

Объявление о ближайшем собрании застройщиков
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 15:04:32 от sembat » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
leoparda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 28 Октябрь 2013, 11:54:52 »

Здравствуйте соседи Зарицы-5. Похоже свет мы увидим еще не скоро. Начну все по порядку. Сегодня мы с мужем ездили к инспектору на Мостовую, 39 (он у нас принимал дом по электрике в пятницу), получили там необходимые документы - акт о приемке объекта, акт балансовой принадлежности, затем поехали с этими документами в РЭС на Терешковой, нам выписали наряд на подключение, мы заключили договор на подключение и получили лицевой счет для оплаты за электроэнергию. В договоре на подключение сказано, что РЭС обязан подключить нас в течение 5 рабочих дней со дня заключения договора. Однако нас предупредили, что этого на самом деле не произойдет, так как на подстанции еще не подано напряжение. Чтобы узнать суть проблемы, мы решили напрямик пойти на прием к главному инженеру РЭС Скоробогатому. Начали спрашивать, когда будет напряжение по Зарице-5. Он нам открыто  сказал, что вряд ли это будет скоро, так как нашу электросеть построили, а дело до нее нет никому. То есть наш объект не введен в эксплуатацию документально, нет заключения энергонадзора, нет актов ввода и допуска энергонадзора. Эти документы в РЭС должны передать те, кто являлся ЗАКАЗЧИКОМ на строительство электроселей. А заказчик - это Гродненское городское ЖКХ. Поэтому Скоробогатов сказал, что как только будут документы, нас хоть завтра включат. Однако как он выразился, ни ЖКХ по этому вопросу не шевелится, ни Администрация Ленинского района. Все сидят и чего-то ждут и ничего не делают в этом отношении. А что до него, то его дело маленькое. Я попросила его ориентировочно назвать возможные сроки подключения. Он сказал, что пару месяцев света мы не увидим так  как сдача такого большого объекта электросетей - это дело не двух дней, а как минимум месяц требуется. А документов еще и помине нет.
После этого разговора с главным инженером РЭС я позвонила Яскевичу Геннадию Антоновичу - первому заместителю Администрации Ленинского района (моб.телефон 029-311-15-77). Именно он был тогда на собрании и золотые горы нам по коммуникациям обещал. Я ему изложила проблему, он сказал что поручил этот вопрос начальнику отдела ЖКХ Администрации Ленинского района Шухно Дмитрию Ивановичу (тел.029-78-22-616). Через некоторое время я позвонила этому Дмитрию Ивановичу и рассказала ему то, что сказал нам главный инженер РЭС Скоробогатов, что никому дело до электросетей Зарицы-5 нет, что электричество нам еще не скоро подключат. Сначала он сказал, что заказчик - это Городское ЖКХ, а Администрация не подчиняется им, и не руководит ими, поэтому вопрос не к Администрации. Тогда я сказала, что именно Администрация заинтересована в том, чтобы мы быстрее сдавали дома, а без электричества никто не будет сдавать. И я в виду этого потребовала, чтобы Администрация, если она заинтересована в сдаче домов, проконтролировала вопрос передачи документов в РЭС и выяснила в чем дело. Потом я еще позвонила опять в Администрацию Вячеславу Витольдовичу (тел.889-17-27), точно не знаю его фамилию и должности, но именно он ведет наш микрорайон по всем организационным вопросам.  Он поблагодарил меня за звонок, так как сказал, что до сего времени в Администрации и не подозревали, что есть какие-то проблемы по подключению. Похоже этим вопросом там занялись только сегодня после моих звонков. Этот Вячеслав Витольдович сказал, что вызвал какого-то мастера (исполнителя) и спросил насчет документов, тот сказал что отдал их уже как месяц-полтора назад и тупо ждет, когда их ему подпишут. То есть как видно, никто ни в чем не заинтересован. Отдал, мол - и жду. А нет чтобы звонить, узнать, почему не подписывают долго, чего не хватает и т.п. Только мы сами с вами заинтересованы.Поэтому, уважаемые соседи, давайте не нарядов просто ждать и думать, то свет нам на голову сам свалится, а давайте все вместе массированно звонить (хотя бы этим должностным лицам по телефонам которые я указала), либо кто заинтересован скорее получить электричество и кто имеет возможность, может на прием к кому-нибудь из городских властей сходит. Я также предупредила Администрацию, что мы будет писать в Администрацию Президента, если в ближайшее время вопрос по подключению положительно не решится.
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 89 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт