Говорит предложениями,склоняет и т.д.
А сколько вам сейчас? История на нашу очень похожа. В 3 года мы говорили 4 слова. Единственно заниматься с нами не отказывались, с 2х лет с логопедами общаемся. Только по опыту скажу, что в этом возрасте результат минимальный (не проявляется сразу). В 2,10 пошли в логгруппу. Накапливали потиху словарный запас. В конце мая прорвало - заговорил предложениями, но со склонениями и с родом у нас проблема... (через пару дней будет нам 4 годика)
Моему сыну 3 года уже. Но он практически не говорит. Я с ним занимаюсь практически каждый день по альбомам, мы немного рисуем, лепим, складываем... но эффекта за пол года ноль. может, я что-то делаю не так или мало.
причем обращались к логопеду еще в 2,5 года за консультацией, нас просто отфутболили до 3 лет. пришли в 3, сразу поставили зловещий диагноз и порекомендовали съездить в минск за уточнением и, если хотим, на лог комиссию на блк.
есть ли смысл сейчас идти на эту комиссию? что это вообще дает?
Занимайтесь и дальше как можно больше, это очень важно для малыша! И не переживайте, что что-то не так: сейчас накапливается пассивный словарь, потом наступит миг - и очень-очень быстро начнет говорить.
На комиссию на БЛК имеет смысл идти где-то в
марте-апреле, в это время начинают формировать логгруппы в садах на будущий учебный год. Сейчас они ничем не помогут, тем более. что группы в самом центре были сформированы уже августе. А ехать в Минск, думаю, нет смысла - ну поставят еще один диагноз, а смысл? Надо заниматься. Кстати, на медкомиссии к саду нам логопед в поликлинике предлагала заниматься приходить к ней, если мы не попадем в группу (не понадобилось

)