Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 00:50:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бело-красно-белый флаг нацистский символ?должен ли быть он официально запрещен?  (Прочитано 13291 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BAZlighter
Почетный гродненец
*****

Репутация: +187/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1910


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 23 Октябрь 2013, 02:40:47 »

Гербом Погоня на печати ещё Александр Невский пользовался
Герб "Погоня", как геральдический символ государственности и личная печатка Саши Невского как бэ немножко разные вещи. Печатками с изображением вооруженных всадников и пеших воинов пользовался не только Саша, но и другие князья того времени и не только русские.
Александр Невский пользовался, когда княжил в Полоцке
Богохульство. Сродни тому, что Ф. Скарына жил и творил в Петербурге.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Саша Неский никогда не княжил в Полоцке, и уж тем более, никто его туда не приглашал.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: АЛЕКСАНДР ЯРОСЛАВИЧ Невский (колено 11 Рюриковичей). Из рода Владимиро-Суздальских великих князей. Сын Ярослава II Всеволодовича и смоленской княгини Ростиславы Мстиславны. Родился в ноябре 1220 г.
Князь Новгородский в 1236 - 1240, 1241 - 1252, 1257 - 1259 г.г.
Великий князь Киевский в 1246 - 1263 г.г
Великий князь Владимирский в 1252 - 1263 г.г.

Литовцы в те времена ещё медведей в своих лесах трахали
Опять неверно.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Первое упоминание «Летува» - так по-литовски называется Литва -датируется 14 февраля 1009 года. В анналах Квидленбургского монастыря в Саксонии описывается трагическая судьба монаха Бонифация - «Святой Брунон, называемый Бонифацием, архиепископ и монах... на границе Руси и Литвы, ударенный в голову язычниками с 18-ью своих, 9 марта (14 февраля по новому стилю) отпутешествовал в небо».
В X-XI вв. Литва и торговала, и непрестанно воевала с польскими, русскими, датскими и шведскими соседями. Основные войны в XI-XII веках проходили с создавшимися в 1Х-Х веках соседними государствами славян - Польшей и Киевской Русью. Яркая перемена, свидетельствующая о создании государства - начало наступательных военных походов литовцев. Перелом произошел в 1183 году - Новгородская летопись гласит: «Этой зимой воевали псковяне с литовцами и много вреда псковянам было сделано». «Сказание о полку Игоревом» свидетельствует, как в 1185 году Литва разгромила полоцких князей Васильковичей.
С 1201 по 1263 годы Литва совершает 68 военных походов. Ежегодные походы имели двоякую цель- награбить добычу и вместе с тем навязать свое политическое влияние соседям. Литва этого времени - типичная военная монархия, которая во второй половине XII века действует как самостоятельная военная сила региона, а в начале XIII века проявляет себя и на политической арене. Литва воюет, составляет договора о мире и ведет себя как равноправный субъект международных отношений.
С 1198 года начались крестовые походы против балтов. Однако их натиск также способствовал единению этнических балтов вокруг княжества Летува с постепенным ее превращением в Великое княжество Литовское.
В 1219 году договор с Галицко-Волынским княжеством со стороны Литвы подписывает 21 князь, среди других впервые упоминается имя князя Миндаугаса. Миндаугас вел политику полного подчинения себе местных князей. Поэтому одним из направлений его деятельности стало создание и развитие в волостях на месте сбора податей доменов правителя. Также в его время в государстве расширилась постоянная подать, собираемая пшеницей, называемая «дэкла». Тем Миндаугас укрепил структуру государства.
В 1236 году Папа Римский Григалий IX объявил крестовый поход против Литвы. Ливонский и Тевтонский ордены напали на западную часть Литвы. Однако жямайчай в Саулесской битве (недалеко от теперешнего Шяуляя) сокрушили объединенные силы германцев. Погиб магистр ордена меченосцев Фолкеин и 48 рыцарей. Ливонский орден после этого самостоятельно существовать уже не мог и был объединен с Тевтонским орденом. В 1238 году в Ипатьевской летописи государство уже называется «Литва Миндаугаса». Литва овладела Гродно, Слонимом, Волковыском и Новогрудком, в 1239 году был захвачен Смоленск. Сила Миндаугаса страшила и соседей Литвы, и зависимых от него литовских князей. Они часто объединялись, заключали и разрывали союзы, нападали на Миндаугаса. Миндаугас же, будучи хорошим политиком, использовал в своих целях эти противоречия. Дабы выбить у врагов из рук козырь борьбы с язычеством, он решил окреститься.
Весной 1251 года он принял крещение от магистра Ливонии Андрюса. Позже в Милан, к Папе Римскому была послана литовско-ливонская делегация. 17 июля Папа Иннокентий IV в своей булле писал епископу Кулма «...по нашей доверенности коронуй его королем всей Литвы и всех стран, которые с божьей помощью уже отобраны у нечестивцев или в будущем могут быть вызволены...». Сам обряд коронации состоялся через два года - 6 июля 1253 года Миндаугас и жена Морта были коронованы. Для Миндаугаса это было большим достижением - его страна стала полноправным государством Европы.
Зимой 1258 года пересеклись интересы Литвы и Золотой Орды на Руси. Миндаугас нападение Золотой Орды отбил, после чего его авторитет в Европе еще больше возрос. У него оставалось много врагов извне и внутри; и осенью 1263 года Миндаугас был убит вместе с двумя сыновьями.


Так что трахали литовцы не только медведей в лесах.  Смеющийся

А бел-чырвона-белы флаг - искусственный, ему 100 лет.
И тем не менее, он все же несколько старше, чем еще один всем известный искусственный флаг и герб.  Смеющийся
Записан
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,121 секунд. Запросов: 20.