popovich67 Андрей, ты сегодня вроде Нижнее посетил? Как успехи?
Всё скоро будет . Плёнку проявляю

Добавлено: [time]Срд 16 Окт 2013 15:48:05[/time]
Всем доброго времени суток .
Как вчера запланировал , так сегодня и удалось посетить озеро - был на Нижнем ( в том месте , где закрывали сезон с Юрой Николаенковым и Василичем ) .
На место прибыл в 7.30 . Вокруг тишина и ............просто никого . Да млин . Это не Неман

Неспеша замешался остатками всякой роскоши : трапер для стоячей воды + Тр. лещ спешл + Тр . печиво лещёво + Тр. печиво микс + аттрактор Тр. фидер и всё на мелассе " Папа Фиш " .
Ловил : опарик , мотыль и красный червь .
Постепенно светало и я периодически поглядывал за поверхностью озера - рыба гуляля повсюду , даже карасик или карпик гр. 200-300 на хвосте погулял , но левее к камышам где Юра ловил .
Т.к. на этом месте рыбачу не впервый раз и ухабов , бровок , ракушечника и пр. хрени там нет , ловил на комфортной для заброса пикера и фидера дистанции

.
Думал сегодня хоть "порелаксирую" , ан нет . Успел заклипсоваться и сделать по 3 - 5 закормочных забросов , как накрыл всё озеро туман

. Трындец . Ориентиров не видно .
Бросал в точки примерно - " на глаз " ...... но и попадал каждый раз в воду

. ( фото спецом сделал на уровне воды - до противоположенного берега метров 300 , иногда даже куда кормухи падали - серьёзно не видел )

Как и в прошлый раз , сначала клевала ладошечная густера и иногда влетала аналогичного размера плотка . Поклёвки не частые , много было просто тычков . Но плотка , а она наверно и в Африке плотка , её поклёвку сразу видно . Дама не стеснительная

. Порою как даст , аж фидер трясётся .
На пикер - на ближняке , клевало лишь с самого начала , а потом клёв стих . Работал , хоть и с опазданием фидер . На всякий случай , дабы не отвлекаться , я пикер забросил на красного червя . В итоге - до 14 часов ничего на него и не клюнуло .
Отлично работал мотыль , а с добавлением одного опарика предпочитала плотка . В 11 - ть часов , как и в прошлый раз , подошёл подлещик . Пробуя разные варианты с наживкой , подлещу больше нравился следующий - 1 опарик и подсаживаем 5-7 мотылей ( пофигу как цеплять мотыля - традиционно за голову , колечком или пополам ) . Главное - это было на крючке мясо . ( ТО Рыболов - респект - мотыль размером со спичку . Зимой бы такого калибра

)
Не думаю , что подлещ подошёл на добавку в кормушку с прикормкой нарезанного красного червя , да и было его у меня аж 2 банки . Просто рядом тусовался .
В начале 12-го туман потихоньку стал спадать . Но подлещ продолжал клевать и иногда на забросе , т.е. при падении кормушки на дно . Клёв продолжался примерно до 13-ти часов . Не знаю почему , но с часа дня до двух часов , не одной поклёвки . Наверно наелся предоставленной вкусняшкой

. А может он при появлении солнца престал клевать .
Х.З. В прошлый раз такая же примерно картина была , хотя солнце светило с самого утра
В 14 -ть часов улов был взвешен и составил без малого 4 кг. Хотя . Можно считать 4 кг . смело . Т.к от червя красного отказался и на плетню пикера словился вот этот челлл , который и является вот этим "малым"

Как и "малый" , всё возвращено водоёму . Спасибо погоде ," закрытый " сезон продолжается и продолжает радовать рыболовов , прдпочитающих летнюю рыбалку .
Спасибо погоде , самой природе и водоёму за клёв . Релаксация не удалась , но по клёву - супер . Отдохнул и порыбачил отлично , чего и вам желаю .
Удачи всем
Пы.Сы. Момент взвешивания не смог сфотать , т.к. сломался штатив в месте крепления фотоаппарата . Завтра сфотографируую и предложу - безвозмездно в хорошие руки , может кто с ним , что-нить сделает полезное .
Вставлю в это сообщение Вчера вечером штатив застолбили и сегодня утром забрали