не думаю, что имеет место отравление чем-то токсичным... это было бы видно из общего анализа крови, мочи, биохимии. и были бы местные проявения, помимо жалоб: отеки, изменения окраски кожи, ее температуры. боль и подергивания мышц говорят, скорее, о неврологии. отсутствие местных проявлений исключает кожные заболевания, разве что нейродермит... может, это укус клеща

боррелиоз лайма... есть же и атипичная клиника, стертые формы, без кольцевых эритем. болезни обмена... почему раньше не проявились

уже в детстве. подагра и так далее все это видно на биохимии (анализов не видим, опираться приходиться на мизер указанных симптомов). остеомиелит... и возраст подходящий... это решить может осмотр и рентген... мрт тоже даст ответ. но мне кажется проблема в мозге, может, и вялотекущая инфекция или рассеянный склероз (хотя странное начало проявлений, с натяжкой), но проверяйтесь на эпилепсию. гематоэнцефалический барьер очень мощный, обычные анализы могут не показать ничего, пункция спинномозговой жидкости определит инфекцию... все это мысли вслух... врачи ваши не дураки, я полагаю. хорошо, что вы ищете, но и им доверяйте, а иначе, как лечиться и лечить