Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Июнь 2024, 22:36:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: В каком банке индивидуальному предприни&a  (Прочитано 64916 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hunt
Настоящий гродненец
****

Репутация: +67/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 559

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Октябрь 2013, 23:10:02 »

А разве не зависит от выручки обязанность ставить терминал?

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 23:13:16
Постановление Совета Министров и Нацбанка РБ от 11.12.2012 №  1139/16 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16» (далее – постановление №1139/16)  внесло изменения и дополнения в постановление Совета Министров и Нацбанка РБ от 06.07.2011 № 924/16 (далее – постановление № 924). Последнее  регулирует порядок использования кассового оборудования и приема наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр.

Постановление №  1139/16:
в 2 раза уменьшило  пороговые значения выручки, при которых возникает обязательность установки платежных терминалов;
расширило перечень  объектов торговли и услуг, подлежащих оснащению платежными терминалами для регистрации операций, производимых с использованием банковских платежных карточек.
Так, с 16 июня 2013 г. платежные терминалы должны иметь следующие объекты (см. таблицу):
 
Наименование объекта
Исключения
Все стационарные торговые объекты  общественного питания
Объекты, расположенные  в учреждениях общего среднего образования, профессионально-технического образования,  специальных общеобразовательных школах (специальных общеобразовательных школах-интернатах)
 
Все  объекты бытового обслуживания населения
Объекты, расположенные в сельских населенных пунктах, с количеством работников, непосредственно оказывающих бытовые услуги, не более 3 человек в одну смену
Розничные торговые объекты, расположенные в капитальных строениях (зданиях и сооружениях)
Обязанность установки платежного терминала возникнет, если выручка за 2013 год составит более 7500 базовых величин. В существующих условиях (1 базовая величина равна Br100 тыс.) это выручка в размере более Br750 млн. в год, или ориентировочно свыше Br62,5 млн. в месяц (в среднем около 2,5 млн. в день). Если же 16 июня 2013 года и позже вы откроете новый павильон, то платежный терминал вы должны будете установить в нем до открытия. Постановлением № 1139/16 от 11 декабря 2012 года формулировка «Торговые объекты (магазины, магазины-склады и павильоны с торговым залом)» скорректирована на «Розничные торговые объекты, расположенные в капитальных строениях (зданиях и сооружениях), за исключением относящихся к передвижным средствам разносной торговли, а также торговых объектов системы потребительской кооперации, расположенных в сельских населенных пунктах, в которых продажу товаров осуществляет один продавец, павильоны с торговым залом, магазины-склады».
Торговые объекты, относимые к передвижным средствам разносной торговли, а также к системе потребительской кооперации, расположенные  в сельских населенных пунктах, в которых продажу товаров осуществляет 1 продавец (данная норма распространяется на магазины)
Кассовые залы станций метрополитена
 
Вновь созданные    объекты придорожного сервиса
 
 
сократило  перечень случаев  приема наличных денежных средств без использования кассового оборудования.
Перечень случаев, когда организации вправе принимать наличные  денежные средства без применения кассового оборудования, определен п. 31 Положения, утвержденного постановлением № 924/16.
С 16 июня 2013 г.  кассовое оборудование должно использоваться:
в торговых  объектах системы потребительской кооперации, расположенных в сельских населенных пунктах, осуществляющих  розничную  торговлю товарами.
Данные организации вправе  не применять  кассовое оборудование и (или) платежные терминалы только в случае осуществления розничной торговли  1 продавцом;
объектами розничной торговля на торговых местах на рынках запасными частями к автомобилям;
при осуществлении развозной торговли товарами;
в случае осуществления торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место;
при оказании бытовых услуг в объектах, расположенных  не в сельских населенных пунктах, причем  вне зависимости от количества работающих.
Право оказания бытовых услуг без применения кассового оборудования и (или) платежных терминалов сохранено только в отношении объектов с количеством работников, непосредственно оказывающих такие услуги, не более 3 человек в одну смену, расположенных в сельских населенных пунктах;
с 3 до 1 базовой величины уменьшены  нормы порогового значения стоимости единицы продаваемого непродовольственного товара;
объекты общественного питания, расположенные в учреждениях профессионально-технического образования, могут принимать наличные денежные средства без применения кассового оборудования и платежных терминалов.
В соответствии с постановлением срок возобновления действия нормы о замене зарегистрированных в налоговом органе кассовых суммирующих аппаратов и билетопечатающих машин по истечении 6 лет с даты их первой регистрации переносится с 1 июля 2013 года на 1 октября 2015 года. Такое решение принято с целью сокращения расходов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на замену кассового оборудования с учетом проводимой работы по совершенствованию контроля за работой такого оборудования. Но этот перенос не затрагивает используемые в автомобилях-такси кассовые суммирующие аппараты, совмещенные с таксометрами. Поэтому в ближайшее время замене будут подлежать такие аппараты модели ТАЭ-3Ф, не соответствующей действующим стандартам на кассовое оборудование

Во-вторых, в два раза снижается размер выручки за предыдущий календарный год, при которой у субъекта хозяйствования возникает обязанность устанавливать платежные терминалы для регистрации операций с использованием банковских платежных карточек: для торговых и иных объектов - с 15000 базовых величин до 7500 базовых величин, объектов системы потребительской кооперации – с 30000  до 15000 базовых величин,объектов бытового обслуживания населения – с 7500  до 3750 базовых величин.

С позиции Закона Республики Беларусь "О нормативных правовых актах Республики Беларусь" в части порядка вступления в силу норм законодательства обязанность определения необходимости установки платежного терминала исходя из новых, уменьшенных пороговых значений возникает со следующего, то есть с 2014 года. Поясню: норма постановления вступает в силу с 16 июня 2013 года, в то же время пересчет выручки за прошлый год в базовые величины осуществляется на 1 января 2013 года, когда действовали более высокие пороговые значения выручки.
Записан
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,16 секунд. Запросов: 20.