Уверена, что все кто учит английский выезжает за границу? И просто 100% он пригодится?
уверенна что 99 процентов людей пригодился. По крайней мере всем, кто хоть раз сталкивался с компом и инетом

ну, вот в Германии учат в гимназиях латынь (но это еще ладно, хотя не всем врачами быть) и древнегреческий. они живые?
латынь- не мертвый язык. с точки зрения медицины он международный

ну и у меня есть большие сомнения что ВСЕ дети во ВСЕЙ Германии в гимназиях учат латынь. Поверить этого не могу и не хочу, так что предпочитаю говорить о наших реалиях, а не о мифических гимназиях где-то там

Добавлено: 10 Октябрь 2013, 10:25:45
Но ты хотя бы таким образом отвечаешь, хоть и считаешь его мертвым, а не называешь его недоязыком и т.д.
не ну это бред называть его недозыком

и хоть в свидетельстве о рождении у меня оба родителя русские, а бабушки польки (белорусов получается у нас нет), пока я живу в этой стране я обязана изучать и язык. и культуру. Открещиваться и считать недоязыком считаю высшей степенью бескультурья. Имхо
П.С. Муж не учил в школе бел. язык ( в Германии прожил пол детства, однако знает и понимает)
что он мне не родной и учить не буду - такое же тупое
абсолютно согласна
такая страна, такой язык, такие правила. Не нра- вали в другую страну, какие вопросы?