Ты говоришь в 20 лет?!

Скажу как бывший студент - не знаю где ты училась (кстати а работала ли ты в студенческие годы - если не работала - то говори за себя!) или твой друг, и как вы там учились, но 20 лет это 2-3 курс ВУЗа. И если на 2-3 курсе ты будешь работать (именно работать, а не числиться на мамкиной/папкиной) работе, то тебя отчислят за неуспеваемость или же твоя работа - мечта лентяя (когда хочу, тогда и прихожу). А если не отчислят, то скорее всего у тебя к первой же (совмещаемой с работой) сессии поедет крыша. Повтрюсь я говорю про ДНЕВНУЮ форму обучения. Заочка/вечерники - это люди ставшие в очередь за дипломом. (можете кидать в меня камни)
Я училась в Гродненском Государственном Университете имени Я. Купалы на дневной форме обучения. Сама не работала во время первого студенчества, потому как считаю, что если девушке это не надо, то она может себе позволить не работать. На счет парней у меня другой взгляд на жизнь, настоящий парень с мозгами не может себе позволить не работать. Мой друг, о котором я здесь вскользь упомянула учился в Нархозе на дневной форме обучения, в свои 18 лет открыл свой первый магазин, к 20 годам их было у него уже три, на четвертом курсе взял академ на год, так доучился годом позже. Мои вторые два друга учились, по-моему, если меня не изменяет память, в политехе на дневной форме обучения, организовали свой небольшой бизнес, занимались наружной рекламой. Это что касаемо моих друзей. У меня были знакомые пока я училась в Университете в Гродно, это была компания ребят, человек 8 парней, старше меня на 4 года, конкретно не могу сказать, чем каждый из них занимался, да я уже и не помню, только все они работали не "на дядю". Я не могу тебе рассказать про половину своего курса, так как я с ними не общалась и не имела не малейшего понятия о том, чем они занимаются в свободное от учебы время.
Найди мне, поступавшему после школы в ВУЗ хоть какую-нибудь работу!
Я? Тебе? Это еще с какого перепуга? Если человек не способен заработать деньги, то все что ему остается - скулить и оправдываться. У меня таких друзей и знакомых никогда не было, к счастью.
Мы не на западе живём. У них там обучение платное. И стипендию выбить - не в ВУЗ поступить.
Так давай сразу договоримся, говори только о том в чем уверен, а если по какому-либо вопросу имеешь очень смутное представление или не имеешь такового вообще, то скромно молчишь, ок?
Во-первых, платное не везде. В Шотландии, например, высшее образование бесплатное и со стипендией. А во-вторых, какое это имеет отношение к тому что все студенты там работают и содержат себя полностью?
Складывается впечатление, что или мы говорим про разные вещи (дневная против заочной формы) или ты сама не знаешь что пишешь. Опять-таки НЕ НАДО приводить мне пример кого-то одного зарабатывающего, который паралельно учился. Исключения из правил всегда есть. Ты мне покажи полкурса работающих? НА 2-3 курсе?
Я пишу о всех своих знакомых парнях, а ты пишешь о себе и себе подобных, которым всегда кто-то что-то не дадал то возможности, то ума. Еще раз скажу, что я не общалась со всеми однокурсниками, поэтому и не могу тебе назвать пол-курса работающих.