Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 15:44:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Требуется помощь в подборке комплектующ&#  (Прочитано 18352 раз)
vaskes
Гость
« Ответ #30 : 04 Октябрь 2013, 23:22:15 »

Alcatraz  Смеющийся чет я не понял ты сравниваешь 4поточный процессор с 2-3-4ядерными атлонами и задаешься вопросом почему?

а ты не задумывался почему пентиум слабее и3?

в чем именно там такое дикое превосходство

как пример.. тест проходит 100сек на интеле и 105сек на атлоне.. в итоге 5% превосходство процессора интел..  В замешательстве вот только в ценовом диапазоне сходные по характеристикам мат плата+процессор получатся дешевле на амд практически в 95% вариантов

частота у интела не есть частота у амд

з.ы. самое смешное, что когда люди покупают самый дешевый и самый дорогой комп они даже не заморачиваются особо)
но как только чуть чтото среднее между крайними полюсами, начинаются непонятные мучения.
Самый простой способ определить сумму потолок выше которого допустима погрешность +5% от суммы.
собрать комплектующие которые будут устраивать в любом случае (корпус, блок, жетский, привод, охлаждение универсальное, память)
определить оставшуюся сумму на связку мать+проц+видео(если нужно) на всех текущих актуальных сокетах  (1150/1155 интел ам3+/фм2 амд)
то есть выбрать максимально возможные связки компонентов и уже по ним читать обзоры.
На разницу типа от если я возьму пентиум то сэкономлю 30 баксов а будет то же самое можно забить с чистой совестью, так как если задаваться таким вопросом, то не зачем разводить весь этот срач на вторую страницу подряд.

это не машина, это всего лишь комп.. читая обзоры ты уверенный соберешь системник поставишь систему настроишь как то по иному и у тебя будет все тупить жестко. Просто как пример была когда то система на 1366 сокете на и7.  Смеющийся я чтото не так настроил в системе и на чертежах в автокаде с 20 000+ элементов комп реально начинал висеть, а при более простых терпимо работалось...  Веселый а когда загружал на сестры 2ядерник он подтупливал на секунд 10, но выполнял команды соответственно своему железу.. Разбираться в чем там было дело переустанавливая систему по несколько раз я не стал.. Продал ее и купил амдшный комплект с 4100, которого мне за глаза стало хватать после переустановки системы и тормоза эти пропали кудато.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 08:47:08 от V....S » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?