дасталась яна яму гэткай. можа з яго зрабiлi казла адпушчэня?
Досталась конечно,но там всё сложнее,сначала Обама пришёл,как откровенный протеже банкстеров,у него на первой каденции в Администрации аж 11 человек сидело из Фирмы(the Firm погоняло Goldman Sachs на уолстрит) сейчас идёт межклановая грызня и люди Фирмы из Администрации на втором сроке пропали.Следующим президентом US судя по всему будет жена Била Клинтона бодрая старушка Хилари,она политику Обамы будет продолжать.Так что без козлов.
Я с такой же теплотой вспоминаю пидрилу Хазина, шестой год хоронящего доллар, когда тот агитировал покупать золото по стоимости 5.049 руб. 60 коп. за унцию...
Ну подождите,я,так как немного торгую, регулярно просматриваю фондовую аналитику,в том числе и Хазина,хотя сам он по рынку рекомендаций не даёт, одно время я даже был подписан на платные неоконовские обзоры.Так вот Хазин,да и никто из серьёзных аналитиков для краткосрочных вложений золото покупать никогда не рекомендовал, золото это убежище,вложение на долгий срок,с горизонтом инвестирования минимум десяток лет,грубо это ваш персональный пенсионный фонд. Например, у меня есть отданный мне за долги, в первой половине 90-х в Эмиратах, килограммовый слиток, стоила тогда унция меньше 400 баксов. Так что купили мистер Блэк и хорошо,золото не спекулянтский актив,но для сохранения капитала, за вот уже несколько тысяч лет, человечество ничего лучше и надёжней пока не придумало.
Хазин фигня. Дилетант.
Вот это сильно

напомнило: херня этот ваш Каутский с Энгельсом, надо взять да и поделить..
BAZlighter, а в чём ваша теория расходится с хазинской, накидайте тезисно.
Я например знаю людей,которые благодаря советам "дилетанта" Хазина,точнее не хазина,а Кобякова у которого Хазин был соавтором,вложились в начале 2000-х в золото,потом под него закредитовались и очень были довольны последующей его ценой,условиями кредита и ростом своих вложений,а вот я в то время был ни ипаццо умный, нахватавшийся верхов спекулянт,который как попугай повторял за мейнстримовскими либеральными фондовыми аналитиками,шо золото это факинг атавизм и прочую т.п. хрень... чтобы о чём-то судить надо внимательно читать источники,а не ловить в медиа пересказанные и как правило перевранные хлёстские цитаты для плебса.
Я считаю, что не владея инсайдерской информацией, на бирже выиграть нельзя.
Ну почему,при правильной стратегии и грамотном хеджировании можно, Соросом,не станете конечно тут уж без инсайда никак

Просто на рынок(даже на колхозный) без профильных знаний и опыта лучше не лезть.
Я, кстати, тоже наслушался "экзпердов" с прохоровского РБК, и вложил доллары в золото
Повторюсь,не парьтесь вложились и вложились,не пропадут на пенсии в Сморгонском районе пригодятся.