Рыбы которые были на содержании: Учитывается только долгоиграющий опыт (рыбы не просто жили, а находились в хорошей форме, проявляли активность и поведенческие особенности, проявляли признаки внутре\межвидовых отношений. Оговорюсь сразу что есть 3 фактора влияющих на успех, находящихся в зависимости
- объем, температура, кислород, а также фильтрация. Эксперимент проводился в аквариуме 360 литров что является на мой взляд минимумом необходимого кроме легкой категории.
1) легкая категория
Карась ; пескарь; ротан
2) Средняя категория
Быстрянка, плотва (до 15 см), голавль (до 15 см)-в шикарной форме, елец, щука (до года), окунь (до 10 см), вьюн - голец, горчак, усач (до 20 см) - отлично жили, находились в шикарной форме, Язь (до 15 см), красноперка.
3) Сложная категория
Уклейка (осмотическая чувствительность к переводу на нашу воду, чистота), Щиповка (кормовой рацион трудно подобрать близкий к природному, на мотыле быстро чахнет), колюшка (!) ( на сухих кормах чахнет, ни одна особь не пржила пол года (!!!)), линь ( мне не повезло наверное, но оба экземпляра были со временем поражены проявившемся в аквариуме природным заболеванием, возможно сбой имуннитета из за не природных кормов), Крупный окунь (более 10 см) - 100% хищник, проблемы с живой рыбой зимой, бычок - подкаменщик %100 в аквариуме даже не принялся за корм в ХОРОШИХ казалось условиях. Причина неясна. Ерш - через полгода ошибка обмена веществ - истощение и смерть. Налим - индивидуальная способность к аклиматизации от экземпляра, холодноводен, летом проблема, после 15 см - типичный хищник... ; гольян - находились не в лучшей форме, видимо проблема комплексная - стресс при адаптации + активизация заболеваний
хочу еще оговрку сделать, наши рыбы взятые из водоемов природы матери напичканы всевозможными паразитами и возбудителями болезней, однако обладая крепчайшим иммунитетом в природе болеют редко. При переселении даже соблюдение всех правил вызывает стресс, имунный сбой, и как следствие обострение всего что только можно. Ихтиофтериус самое безобидное

PS: объем 80 литров ничтожен .... без обид это проверенный факт. ну разве что для колюшек , карасей и ротанов