Да то же самое
Ну так вот же. Каждый из нас почти что в равной степени может либо оказаться сам на месте той самой бабушки из видеоролика с тутбая, а может наблюдать в таком виде кого-то из своих родственников (тьфу-тьфу, конечно, но неврология в первой больнице никогда не пустует, поэтому стоит это отметить просто как факт!)
Соответственно, интересно, как уважаемый Анонимус планирует для себя решать проблему ухода за тяжелым больным?
Варианты:
* Пусть лежит (буду лежать) в г*вне, мне все равно
* Буду договариваться с врачами/медсестрами/санитарками, совать им в карман деньги, чтобы они вынесли судно/помыли бабушку/дедушку/меня когда я буду недееспособен
* Буду требовать от врачей/медсестер/санитарок, чтобы они не только таблетки давали, но и кормили с ложечки, какашки выносили и попу помыли и были корректны и вежливы. Я же плачу налоги, а у нас бесплатная медицина и они должны!
* Я с этим не сталкивался(ась) и не столкнусь
* Еще какой-то вариант.
Пишу грубовато, но как есть.
Пы.Сы. Я про эту кухню знаю и как врач и как родственник пациента, сам не так давно столкнулся. Лично я считаю, что, отношение к тяжелым больным у нас (не только в медицине, вообще, в белорусском обществе) откровенно скотское. Но можно ли что-то с этим сделать?
У кого-нить еще есть какие-то мысли по этому поводу?