вон B.Sun тоже со склонностью к растяжкам. на попе были с подр. возраста
к сожалению - она не написала, что делала во время Б, чтобы растяжки не появились
у меня тож вся попа с пубертата в растяжках
знаю женщину, которая во время Б свой живот трогать не могла. начинала гладить - тонус появлялся....
не верю

в большинстве цивилизованных стран вообще такого диагноза как тонус нет, а уж из-за поглаживаний

это к тем же байкам про немолочность, сцеживания после кормлений и прочую ерунду, в которую продолжают верить некоторые врачи, и еще активно нести в массы, а массы хавают и развивают в себе плацебо.
Никого не хочу обидеть, исключительно мой личный вывод из прочитанной мной информации.
Каждый сам выбирает себе врача и "диагноз" в который больше нравится верить

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 17:34:16
Я во время второй беременности тоже не могла к животу дотронуться, моментально напрягался, камень. Не понятно с чем связано и ре,кстати, с тонусом родился.
ну и у меня сразу твердый становился, и что? Это разве паталогия? Может мне с врачом повезло, но мне говорили что это нормальна, матка периодически приходит в тонус, ничего криминального в этом нет. Да и в той лит-ре что читала это подтверждалось.Так что я гладила и не боялась
а уж как матка приходит в тонус во время секса...огого...и в тонус и сокращается еще во время оргазма. однако 9 месяцев без секса мало кто живет.