Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 11:21:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Общепит моей молодости.  (Прочитано 5051 раз)
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 23 Сентябрь 2013, 15:19:31 »

из подросткового школьного возраста вспоминаю Блинную (теперь Раскоша)
Хорошее заведеньице было.  Плачущий Маленький был, идешь с папкой по городу, зашел в блинную и порцию со сметанкой так раз, и уговорил, аж настроение поднималось. А ведь и вкусно было. Не то что сейчас, блинчики из всяких там...
А в студенчестве все больше на лавках возле корпуса Доватора пиво пили и водку\сок в Моке)))
Точно-точно. А когда дискотеки в большой аудитории на 2-м этаже мутили вообще праздник был. В Моке затарились и на лавочки, или на рыночке балдели. Ну или, на крайняк, в общагу. Пивко, водочка, винчик слонимский из пластиковых стаканчиков. Эх. Весело было.
А в моё студенческое время был "Верасок" (по-моему Ретро с Карчмой сейчас) тоже столики стоячие......
А еще там делали вкуснейший молочный коктейль за которым всегда стояла очередь.  Строит глазки
оч модное место было возле книжного магазина где танк , там столы кока-кола стояли прямо на тротуаре , собиралась тогдашняя " золотая молодежжь" , пили пиво общались, было модно.
Да, да. Было дело. Там кстати тож пивко с сиропом продавалось. Там-то я его первый раз и заценил. Фу. Гадость какая.  Плачущий А еще чипсики всякие, кальмарчики, рыбки. Чисто молодежный проект.  Смеющийся Уже потом такой же киоск-прицеп появилси прямо под Драмом со стороны билетных касс, но пипл его как-то не особо посещал. Ну и что касается таких вот "молодежных" точек, то не могу не вспомнить импровизированное "кафе" с обратной стороны Драма (вид на Неман). Помните. Палатка, длинные деревянные столы, муз. центр (колонки на улице), пиво рекой, чипсы, орешки, девчонки, танцующие на парапете и конечно общественный туалет в кустарнике у Нового замка. А потом молодежь дружной гурьбой чесала на Советскую и тралики развозили припозднившихся парней и девчонок по микрорайонам города. Наверное, в этой точке в свое время точно весь город побывал. Весело все же там было.

Ну конечно, не могу не вспомнить старую-добрую Анфиладу. Сколько воспоминаний с ней связано. Как закончил универ в 2002 так больше там и не был. Вспоминаю ее низкие потолки, накуренные залы, в попу пьяных посетителей, периодический мордобой в арке, голимые пельмени под водку, попсовую музыку из древнего кассетного мафона.

Была еще барчелка на пересечении Островского и Горького. В угловом здании напротив гостиницы Беларусь (за "Космосом") в подвальчике 4х3 метра было несколько столиков и барная стойка. Мы когда физру сачковали забегали туда пивка дернуть под горячий бутик. Потом там был какой-то обувной магазинчик, потом вроде отделение Москва-Минск банка (могу ошибаться).

А еще, опять же на Горького была барчелка небольшая. Территориально была примерно в районе магазина "Обувь для всех", за ним там арка есть во двор, если в арку со стороны Горького зайти, поворот на право, вниз в полуподвальчик и вот он бар. Уютный такой, небольшой, с телеком и каналом ВиваДэнс. Мы историки там часто зависали, когда пары прогуливали. Наверное там тоже уже давно ничего нет.

Нда. Нахлынули воспоминания. Пойду попробую ретро-фотки легендарных  мест отыскать.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт