В том то и дело что врач тот, он не советовал - он просто говорил. Советовали мне другие, и отец про это (те советы) не знал. И я аккуратно уговаривал его ехать на обследование за границу. А тот врач-идиот убивал отца своей ПРАВДОЙ!
arikter Не знаю всех тонкостей, а потом это твоя личная трагедия. И я не вправе оценивать что лучше в этой ситуации : правда или ложь

Человек тебе с первого взгляда не понравился - ты ему - правду-матку - ты мне не нравишься и всё такое. Человек обижается и уходит. А потом выясняется что человек-то замечательный, просто первичное мнение оказалось обманчивым.
Поверишь, было пару случаев в жизни таких..... Действительно первичное мнение оказалось ошибочным (мое мнение было ошибочным!!!). А люди действительно замечательные были и остаются!!!
Ну или давай все дружно будем называть людей на колясках инвалидами, калеками, глядя им в глаза. Это же правда. К чему лгать? К чему подбирать подходящие слова?! Говори им правду! Только вот не понравится она им....
Бред...Зачем? У нас в школе учился парень, который странно ходил так. Отличался от всех, но он был всегда душой компании и его физические недостатки просто не виделись...А потом где гарантия,что завтра ты не станешь тем самым, которому будут в лицо говорить такую ПРАВДУ?
Зайди в чёрный район и назови их по-правде НЕГРАМИ. Им очень понравится!
Еще один бред....Мне что делать больше нечего?