Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 21:04:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Домашнее вино.  (Прочитано 7352 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
лисовская лилия
Гость
« Ответ #0 : 18 Сентябрь 2013, 14:37:47 »

В прошлом году делала сама, впервые. Рецепт взяла в интернете, где уже не помню.

Ягоды отобрала от веточек, не мыла. Перемяла все руками, стараясь не упустить ни одну ягодку. Воду не добавляла, сахар пока тоже. Всю эту кашку отправила в бутыль под пробку с трубочкой. Оставила бродить. Заметно стало как бродит примерно на четвертый день (я уже начала думать, что ничего не выйдет). Брожение продолжалось около 1,5 месяца. Когда вино полностью отбродило, бутыль открыла, процедила содержимое. Кашку, естественно, выбросила, в перебродивший сок добавила сахар из расчета 100-150 грамм на литр. ( я брала 100). И снова под пробку для брожения. Еще месяцок, может чуть больше- тут уж я не помню. Но когда открыли- получилось очень вкусное вино с четкой виноградной ноткой, сахара очень в меру. И самое главное: из чистого виноградного сока!  Улыбка

Удачи!
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,101 секунд. Запросов: 20.