Отчет об Обермейере подростковом. Брала себе на параметры: рост 158см, 84-65-93 размер 16.
Извиняюсь за качество фото, фоткала себя сама, фотки кликабельны.
Сразу отмечу, что на штанах ткань не такая плотная, как в детском Обере (у сына 4-й размер Обера). Может, для детей больше уплотняют, чтобы не порвали, не знаю. На мой рост штаны вроде ничего по длине, жаль, сапоги коламбиевские не доплыли еще, поэтому меряла без них. Есть возможность их удлинить (красные швы), поэтому, думаю, и девчонкам до 170см хватит. В попе чуть широковаты, но для зимы, наверное, это неплохо. А вот в талии - очень широки, на фото видно.
В куртке ткань более плотная, как в детском Обере, красные швы не нашла, наверное, невозможно удлинить рукава, не поняла я. Ну и с моим ростом рукава мне длинноваты.
В общем, впечатления неоднозначные. Это я имею в виду размер. Мне кажется, как-то мешковато на мне. Возможно, не стоило с моим ростом брать удлиненную модель куртки, т.к. визуально еще больше меня укорачивает

. C другой стороны, это же лыжный комплект, намного плотнее все равно не будет сидеть, иначе уже неудобно будет двигаться. Короче, еще не решила, что делать: оставлять или пристраивать.
,
.
Еще похвастаюсь кедами DC для сына. Брала размер 12 Little Kid. По стельке 18см.
Брала
за 25 долл, но как-то видела эту модель на Амазоне за 22 долл, правда, в другой цветовой гамме.
Мне очень понравились за то, что яркие и сидят на ножке отлично. Но они жестковаты: задник жестковат и подошва плохо сгибается. И после ношения супер-удобных и мягких кожаных туфелек Kid Express сын, к сожалению, не хочет одевать эти, говорит, что "твердые, мне жмут", ну понятно, что не жмут, т.к. по размеру еще велики (у него ножка 17,2см), просто ему некомфортно. В общем, подождем весну, а там посмотрим, что делать.