в сообщении №1202 6 сентября я писал про другое место старта, для тех кто не знает трассу объяснять бесполезно, а для тех кто знает уже вечером выложил картинку с примерным расположением, где я планировал его сделать. В итоге его сделали на том же подъеме, но гораздо ниже, что не принципиально.
Все кто неуспел, заблудился и т.д. звонили мне и я старался помочь - отправлял 2 раза человека. Для опоздавших затянувшийся старт только на руку был. След гонка будет на тропе здоровья - место более известное и близкое, надеюсь все приедут.
А различные задержки и наклядки бывают и на более крутых соревнованиях

По поводу байкотов всяких. Мы учитываем ваше мнение и выбираем наиболее приемлемый вариант, удовлетворяющий многим факторам.
Я исхожу из 3-х составляющих: безопасность, интерес прохождения дистанции(участков) и максимальное соответствие формату кросс кантри. А вы учитываете всё это ? Сомневаюсь.
Поэтому мы этим занимаемся. Невозможно сделать так, чтобы все запросы были удовлетворены. Таким темпом дойдет до голосования - как и что ехать. Я до такого доводить не буду.
Хочешь гоняться гоняешься, не хочешь ищешь причины.
К примеру, в прошлом году на марафоне в Сувалках шел сильный дождь, старт задержали, а мы мокли. Уже в стартовом створе решило не участвовать человек 10-15. Трасса очень холмистая и они не были уверены в своей безопасности и мастерстве спуска, поэтому и сошли, а не из-за того, что какой-то поворот им не понравился. У нас же участники разные и гораздо менее опытные чем те поляки, поэтому мы в первыю очередь думаем про них. Лично мне, Андрею и Сергею все равно в каком направлении ездить, от этого наши результаты не сильно поменяются. Всё делается ради Вас участники. На этом тему про трассу закрываю и отвечаю только на конструктивные предложения или веские аргументы своей правоты.
Спасибо всем кто причастен в создании этого кольца, разметке судействе, спонсорстве и участии в самой гонке. Надеюсь на понимание, если что не так. В след раз будет лучше.
ЗЫ скоро выложу результаты.