Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 11:47:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Украина.
Должна присоединится к Евросоюзу и НАТО.
Должна быть возвращена под 100% рос. протекторат
Должна разделиться на 2 половины.
Должна проводить свою хитромудрую политику.
Я люблю Украину.
Украина развивается.
Украина деградирует.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-украински.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-русски.
Украина - образовалась от России.
Россия произошла от Украины.
Украина более свободная страна, чем Россия.
Россия более свободная страна, чем Украина.
Жить в Украине удобнее и интереснее, чем в Росии
Жить в России удобнее и интереснее, чем в Украине

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии и рынка в Украине.  (Прочитано 90580 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 13 Декабрь 2007, 03:30:50 »

Голосование во вторник за кандидатуру Премьер-министра удивило многих. Сценарий, при котором Юлия Тимошенко недобирает голосов, рассматривался большинством экспертов как малореальный. В этом смысле шансов стать главой Кабмина у нее было на порядок больше, чем у Арсения Яценюка – спикером. Но технический сбой (умышленный или случайный – это еще предстоит выяснить специалистам) спутал все карты: после двух голосований за кандидатуру г-жи Тимошенко на должность Премьер-министра и переголосования на табло высветилась неутешительная для «демократической» коалиции цифра 225.

Вскоре, после встречи с лидерами всех фракций, Верховную Раду покинул Президент. Однако коалицианты уверяли, что уже в среду глава государства вновь внесет в парламент представление о назначении Тимошенко Премьером, тем более что Регламент ВР не запрещает ему этого делать. Впрочем, время в данном случае работает не в пользу Юлии Владимировны персонально и коалиции в целом. О том, какие возможны в данной ситуации политические комбинации, кто может стоять за провалом голосования во вторник и чего еще ждать от Партии регионов, с газетой «СЕЙЧАС» поделились эксперты.

Виталий Бала, директор Агентства моделирования ситуаций:
– «Демократическая» коалиция удержится. Думаю, что если будет доказуемо или даже недоказуемо, что к этому приложили руку их оппоненты, я имею в виду электронные фальсификации, то это уже будет очень большой их стратегический проигрыш. Ну нельзя, во-первых, женщину обижать, во-вторых, именно таким образом. С моей точки зрения, они только закаляют Тимошенко подобными действиями. И если можно было рассчитывать на какие-то компромиссные шаги, действия с ее стороны, то в итоге эта внутренняя обида может сыграть против оппонентов. В связи с этим не думаю, что нужно было весь этот «цирк» затевать вообще. Верховная Рада таким образом просто нивелируется как высший законодательный орган. И с этой точки зрения проигрывает не Тимошенко, не коалиция, а все народные депутаты и парламентаризм.

Я думаю, что «демократическая» коалиция к следующему голосованию подготовится. Там же можно было реально голосовать руками, бюллетенями. Они (оппоненты коалиции. – «СЕЙЧАС»), возможно, радуются. Это чисто рефлекторно-эмоциональное действие, но они же загнали таким образом и Тимошенко, и Президента в угол, причем в один угол. Что им будет потом с этого угла? Вряд ли они об этом не задумываются. Нет у нас цивилизованных способов политической борьбы.

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:
– Я придерживаюсь мысли о том, что это была техническая проблема, и ею просто пытаются воспользоваться противники Тимошенко как из лагеря нынешнего меньшинства, так и люди в окружении Ющенко, желавшие ее «завалить». Иначе мне трудно объяснить, почему Президент ушел. Мог бы посидеть, пока решатся эти проблемы. Можно еще раз проголосовать. А сейчас какие-то непонятные разговоры о том, что Президент будет встречаться с меньшинством. А причем тут меньшинство? Может, он встретится просто с системой «Рада» и с ней поговорит? Явно работает какая-то группа в окружении Президента. Мне кажется, что ничего у них не получится.

Может, еще кто-то заболеет... Часть же людей Тимошенко не хотят, ищут только повод и возможность, как бы этим воспользоваться. Внутри Блока Тимошенко есть человек пять ненадежных, которых и проверяли, как они голосовали за Яценюка. Все может быть.

Алексей Гарань, профессор политологии, научный директор Школы политической аналитики НАУКМА:
– Очевидно, что было достаточное количество голосов. Лукьянов просто откровенно признался, что он карточку Яценюка вытащил. Очевидно также, что этот день «регионалы» будут использовать для всевозможных комбинаций. Я думаю, что коалиция удержится, так как сейчас на карту поставлен престиж Президента.

На лице Ющенко в Верховной Раде очевидно читалось, что ему эта ситуация неприятна. Тем более что он внес кандидатуру не только Тимошенко, но и двух министров, которым он доверяет (Юрий Еханурова на пост главы Минобороны и Владимира Огрызко на должность главы МИД. – «СЕЙЧАС»). Учитывая, что имидж Президента поставлен под угрозу, коалиция соберет необходимые голоса. Не в ее интересах этот процесс затягивать. Если и коалиция, и Президент хотят достичь позитивного результата, не нужно утрачивать этот темп.

«Регионалы» могут цепляться за регламентные нормы, но Регламент у нас не имеет силы Закона. И 226 голосов могут легально изменить его нормы. А если говорить о физических методах блокирования, то это не работает на имидж «регионалов». То, что произошло с Лукьяновым, сообщения о том, что разгромлено спикерское кресло, это идет им в «минус».

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?