отписываю по своим проглотам.
их зовут Цейлон и Фиджи.
но я их так назвала, когда думала, что это мальчики

при ловле мы с
terneza (кто точно - не помню, может и я) решили, что это мальчики. самое смешное, что это нам подтвердили на суворова (Лена кажись). я всё сетовала на то, что у них какие-то маленькие яй*а. 2 недели назад ко мне попал котёнок мальчик - там сразу видно

. и, как грицца, всё познаётся в сравнении и меня осенило, что это не мальчики, а девки

честно - не знаю, как можно было так опростоволоситься. но они и по мордочкам, и по поведению похожи на мальчиков.
мой парень сразу предложил их переименовать в Демоноид№1 и Демоноид№2. так что это их домашние имена

ситуация с глазами видна на фото. последний месяц улучшений не было (ну, по крайней мере, визуально), поэтому лечение отменили. Максим сказал, что это повреждённые сосуды на месте язв, и они уже не пройдут (нук, может подрастут и получше чуток станет). но мазать уже смысла нет. вот так. сейчас им 3 месяца.
на самом деле в жизни этого вообще не заметно, потому что это реально не котята, а демоноиды.
я таких гиперактивных вообще никогда в жизни не видела - это просто кошмар и ураган. я не уверена, что они вообще спят. едят - каждый раз как в первый и последний. терроризируют взрослых котов. на месте не сидят ни милисекунды. гостят на балконе, частично из-за того, что за 30 секунд способны разнести в пух и прах комнату.
сейчас лечим ушного клеща. сейчас они на глобфеле, т.к у меня карантин по чумке. после будем прививаться.
мордочки у них очень интересные - вытянутые, чем-то на ориенталов смахивают

хотя так - обычные серые полосатики.
скоро будут готовы к отдаче.