И ребёнке моей спереди больше нравится
Ей спереди больше нравится именно потому, что тебе так больше нравится. Так уж они устроены - зеркалить маму. А еще твоя ребенка меньше 16 кг весит)
Пока мама психологически не готова посадить за спину - деть ни за что не сядет без боя.
А у меня живот немеет понятно почему - я слишком низко мотаю (молочко на дневной сон кушаем, если уж домой никак не успевается). Повыше - было бы нормально. И в рюкзаке спереди мне ничего не болит.
Но вот привыкла я уже к свободе действий и широте обзора, как и мелкий. Даже косой взгляд за спину натренировала.

Начинали мы год назад тоже дома - пылесосили и мыли полы на спине.
Я, как фанат долгих прогулок, чэсна скажу, что за спиной легче носить физически. Две недельки пока окрепнут соответствующие мышцы - и красота.
И у детеныша больше возможностей и занятий: не надо больше вертеть головой и дожидаться, пока мама дойдет до интересующего звука; малыш чувствует свою причастность к движению - как пассажир бокового сидения следит за дорогой; чувствует себя более самостоятельным и взрослым, потому что мамин контроль ослабевает. Сплошные плюсы

Будет второй - гораздо раньше за спину посажу.