А вот рецепт моих любимых вареников:
Из вишен выколупать косточки (делается это обычной булавкой). Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек. Косточки выколупывать нужно над металлической емкостью, поскольку туда же будет капать и сок.
Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок вылить в ту же емкость, где и косточки, прокипятить с сахаром.
С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.
Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Тесто делается так же, как и для пельменей. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки. Или можно раскатать тесто и круги вырезать просто надавливая на тесто стаканом.
На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник. В общем все делается так же, как и пельмени.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и наложить в тарелку, куда добавить прокипяченный с сахаром сок. По желанию можно добавить немного масла.
Приятного аппетита.