Дима, давай для всех.
Ок, заинтересованных вижу, расскажу еще раз, хуже точно не станет, если только для меня

Сразу оговорюсь, что мнение мое субъективное, не претендующее на последнюю инстанцию. Было бы даже идеальным подискуссировать с такими же заинтересованными. Короче все что ниже ИМХО.
Для начала, пользуясь цитатой Виталия, разделю монолог на: "почему так происходит" и "что с этим делать".
О том "что происходит" надеюсь не стоит писать, если кто-то не видит, то и незачем читать дальше
Почему?1. Соглашусь с Александром, виноваты все, у всех заботы, проблемы. Они действительно портят нам культурную составляющую нашей жизни. Но! Неужели их не было раньше. Или костяк так состарился, что своими проблемами зарубил идею РГФ напрочь. Как мне кажется было что-то заставляющее всех дружно бороться за идею.
2. Понятно, что все новое привлекает, сливки сняты, дальше рутина. Возможно и наша идея пережила свой расцвет, принесла плоды, а теперь увядает. Но существует масса способов поддержать интерес к идее. Каких, напишу ниже, главное не закапывать ее высказываниями:
кто хочет - тот едет , кто не хочет - ищет причины, что бы не поехать
"кто не с нами, тот против нас" - чем-то похоже, не правда ли?

но у нас своя катка форумских образовалась,которыми мы вместе и денюхи празднуем,и на рыбу ездим,и на свадьбы ходим.и паримся в бане...то и вовсе кроме как подюшэсить с новым народом,и поразгонятся,смысла больше не осталось..
То, о чем я писал выше. Потрясающе, что люди благодаря форуму, а именно РГФ нашли друг друга. Но когда это сильное звено начинает управлять всей цепью, забивая на какие то там "глубокие смыслы", то ни о каком поддержании интереса речи идти не может. Тупо поразгоняться, желательно в правильных для этого местах и т.п.
3. Надо четко представлять себе формат РГФ, что это и для чего это. Можно много говорить о "душевности" первых поездок, вспоминать как было все слаженно и культурно. Да было! Все - НЕ БУДЕТ и точка. Была одна тема, был сплоченный коллектив, была четкая общая идея одна на всех. Впринципе теперь все тоже самое у многих по отдельности, как написал Какос. И это здорово! Каждый ищет душевности в своей компании, но почему то хочет увидеть ее и на РГФ. Возможно это реально сделать, но потребуется много усилий, которые на данном этапе никто прилагать не хочет. Поэтому еще раз о формате РГФ. Стоит опеределить, что это и для чего это, и не ломать то, что уже построено. (мое мнение будет ниже)
4. По поводу усилий. Действительно нет организации, простите, но нету. Нету лидера, заводилы, горячих идей со стороны участников. Все едут тупо побухать, а в последнее время лишь бы подальше от дома. Если это коллектив, а не толпа зевак, то должна быть программа, идея, смысл, организатор(ы). Тогда будет интерес.
5. Зеленый змий. Сваливать все на него я точно не стал бы. Страну от алкоголизма не вылечишь, со статистикой не поспоришь. Привыкли мы так уходить от проблем, не научили многих расслаб##ться по-другому, что им теперь жить отдельно? Хуже когда коллектив полностью состоит из подобных, или же никак не противодействует этой проблеме. У нас есть костяк и есть лидеры, но пока я не вижу адекватных решений в этом направлении. Полный запрет или дележка......эх, не несите чушь

Итоги "Почему?"
Выросли, добавилось проблем и забот.
Неинтересно, ничего нового, сюжет отсутсвует.
Сплошное бухалово, а не душевное общение.
Разделенние на группировки, междусобойчики.
Нет четкого представления зачем все это!!!
Отсутствие организации.
Что делать?Выше я уже начал отвечать и на этот вопрос.
Да выросли, да состарился костяк, проблемы, заботы, деньги. Что мешает обновить? Влить новые силы. Поздно закрываться и делать Вип РГФ, для этого уже многие оъединились в отдельные группки и РГФ им НЕ НУЖЕН.
Популярность рыбалки и ветки не падает, наоборот увеличивается

А народ не прибавляется? Хм....
А зачем тогда РГФ вообще? Давайте же уже определимся для чего эти три буквы.
Главная и основная цель: ОБЪЕДИНЕНИЕ. Нам было важно увидеть друг друга в реале, встретиться, познакомиться, пообщаться на общую тему. К этому костяку начали тянуться новички, добавляя свои идеи, появилась необходимость разнообразить времяпрепровождения этой группы людей. Дальше новые идеи, флаг, символы, традиции. Все супер. Но в какой то момент забыли про главную цель и с лозунгом, кто не с нами, тот пошел лесом.....все полетело в трам тарары.
Одни и те же лица, междусобойчики, учет интересов узкой группы людей и безпросветное бухалово, вот что есть теперь.
Да, это не мешает многим ездить и отдыхать как раньше
Ездил и буду ездить не смотря не на что
Но новичков это точно не привлечет, поверьте. Да и факты уже на лицо.
-----------------------------------------
Теперь к итгогу моя ИМХа.
Без новой крови РГФ умрет. Главной целью надо поставить объединение большой группы людей, причем не в угоду чьих-то интересов. Для привлечения и обьединения должна быть хорошая организация, а не анархия типа : ну кто что предложит и каждый делает, что хочет. Будет лидер, будет группа (костяк), будут и желающие примкнуть. Но при этом должна быть идея, вызывающая интерес. Конкурсы, значит конкурсы, программа, значит программа, а не шалтай болтай и я с бодуна лучше посплю, какие нах конкурсы.
Конкретно? Ок! Придумали флаг - было весело, объединило. Придумали символику, отлично - сплотились. Не стоит замыкаться на достигнутом. Если есть спонсорская поддержка, значит надо переводить конкурсы на новый уровень (как вариант, не догма). Стали строить столы. Отлично! Обустройство лагеря на память потомкам, чем не традиция РГФ. Строительство бани, мостика, пляжа. Уборка мастности на которую приезжаем, причем не в пределах лагеря, а несколько км, можно на команды делиться, команде приз. Уйма чего. Главное к столу не бежать наперегонки...
Сюжет, присутсвие лидера и костяка, помогут в решении проблемы бухалова. Бухло от безделья и от полной свободы. Нет запрета - пей, но пока ты будешь пить ты все пропустишь, да и пить то тебе не с кем будет, если БОЛЬШИНСТВО будут в команде.
Зачем новая кровь? Что бы не было занудных стариков, с завядшими идеями, кучей проблем и забот, утопляемых в бухалове. Главное направить молодежь в нужное русло, а не упасть в грязь лицом, показав свои истинные лица в реале. Чем не еще одна причина не бухать в какашку???
Междусобойчики. Цель одна, стол общий, лагерь дружный. Один спит, другой костер разводит.

Жестокий игнор на все последующие РГФ.

Нах такой человек в коллективе. Лидер (Орг) и люди ему доверяющие, легко справятся с этой задачей, главное выключить свое безразличие.
И на последок, о самом больном.
Я понимаю, что все это текст, который я умею красиво писать. Но если каждый задумается не только о себе, то чего-то мы всетки добъемся. Если конечно есть такое желание:
Последние два РГФ я уже устал разжевывать и по пунктам, и без пунктов. Поэтому и написал, что слепы и глухи участники новой тусовки. Если есть желание, то отлистать пару страниц назад не сложно. Я этого желаниия не видел и не вижу
---------------------------------------
Постскриптум:
Ближе - значит больше таких как я, у которых получается вырваться с одной ночёвкой. 300 км в одну сторону чтобы ночь пообщаться и половить одно утро... Не готов я.
об этом я уже не знаю даже как говорить....просто еще раз почитайте, что я писал выше.
Наша цель ОБЪЕДИНЕНИЕ максимальными способами, а не в угоду чьих-то интересов. И если есть вариант собрать больше людей и особенно новых людей, то .......
Пища для ума: первый РГФ был в Бережанах, второй в Пальнице, третий не далеко от Котры, четвертый в Сивково ...продолжать?

Спасибо за внимание © Техник